Boilieproduktion Infos
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Re: Boilieproduktion Infos
@Helmut:
Puh! 2h Öffis alle 2 Tage!? Da musst ja schon a Boiliebibel beisammen haben!?
Wobei, wennst dich da von den umgebenden vorherrschenden Düften beeinflussen lässt in deinen Kreationen ergibt das sicher einen etwas , ich nenns mal "eigenwilligen" Geschmack!?!?!?
@Konfuzius:
Na klar nimmt man sich die Zeit! Aber wann nimmt man sich die Zeit für all die Chemieexperimente?? da bin ich persönlich lieber am Wasser und halte alles ebenfalls so einfach und schnell wie geht!
Und nach nun doch auch schon ein paar Jährchen im Karpfenbusiness bin ich draufkommen, dass weniger meist mehr ist!!
Füttere eigentlich fast nur Partikel mit ein paar Boilies dazu und somit hält sich auch mein Boiliekonsum eher in Grenzen!!!
Puh! 2h Öffis alle 2 Tage!? Da musst ja schon a Boiliebibel beisammen haben!?
Wobei, wennst dich da von den umgebenden vorherrschenden Düften beeinflussen lässt in deinen Kreationen ergibt das sicher einen etwas , ich nenns mal "eigenwilligen" Geschmack!?!?!?
@Konfuzius:
Na klar nimmt man sich die Zeit! Aber wann nimmt man sich die Zeit für all die Chemieexperimente?? da bin ich persönlich lieber am Wasser und halte alles ebenfalls so einfach und schnell wie geht!
Und nach nun doch auch schon ein paar Jährchen im Karpfenbusiness bin ich draufkommen, dass weniger meist mehr ist!!
Füttere eigentlich fast nur Partikel mit ein paar Boilies dazu und somit hält sich auch mein Boiliekonsum eher in Grenzen!!!
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Re: Boilieproduktion Infos
Hallo Wolfgang,
Um das Thema abzurunden:
Keiner von uns "Hobbyroller" muss sich ernsthaft Gedanken um chem. Experimente machen. Lassen wir die Kirche im Dorf,
die meisten Selbstroller mischen einfach ihren selbst kreierten oder "geborgten" Mix ab und fangen ihre Fische damit.
Ich gehe für mich einen Schritt weiter, und lege sehr großen Wert darauf, dass Protein- und Fettgehalt stimmen, aber
dazu brauchst du nicht mehr als die besagten Werte der Zutaten zu kennen und einen Rechenstift.
Wenn man ein wenig Zeit investiert, weiß man, welche Zutaten sinnvoll sind und wie sie sich miteinander und
unter Wasser verhalten... viel mehr gibts da nicht zu sagen.
Für mich ist das quasi "ein Hobby im Hobby".
TL
Helmut
Um das Thema abzurunden:
Keiner von uns "Hobbyroller" muss sich ernsthaft Gedanken um chem. Experimente machen. Lassen wir die Kirche im Dorf,
die meisten Selbstroller mischen einfach ihren selbst kreierten oder "geborgten" Mix ab und fangen ihre Fische damit.
Ich gehe für mich einen Schritt weiter, und lege sehr großen Wert darauf, dass Protein- und Fettgehalt stimmen, aber
dazu brauchst du nicht mehr als die besagten Werte der Zutaten zu kennen und einen Rechenstift.
Wenn man ein wenig Zeit investiert, weiß man, welche Zutaten sinnvoll sind und wie sie sich miteinander und
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Re: Boilieproduktion Infos
Lew vielleicht findet sich jemand der das mal macht ......... Irgendwer, ich will niemanden nennen hat das Thema ja aufgeworfen, dass der pH-Wert die Effektivität des konservierer beeinflusst, und man den pH-Wert seiner bolies auf einen bestimmten pH-Wert bringen müsste damit der konservierer optimal wirkt... Gibt ja viele die selbst Rollen und die eben mehr oder weniger ins Detail gehen und Zeit in die Kugeln investieren...
Ich zerdrück von meinen fertigen bolies ein paar , um zu wissen wie fest sie sind, schau die Konsistenz an und mach einen Testwurf mit dem wurfrohr...ob sie eben platzen... Wenn's eine neue Mischung ist mach ich auch einen schwimm- und einweichtest über Nacht im Glas...
Ich zerdrück von meinen fertigen bolies ein paar , um zu wissen wie fest sie sind, schau die Konsistenz an und mach einen Testwurf mit dem wurfrohr...ob sie eben platzen... Wenn's eine neue Mischung ist mach ich auch einen schwimm- und einweichtest über Nacht im Glas...
Zuletzt geändert von konfuzius6699 am 29.01.2015, 19:26, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Boilieproduktion Infos
und somit sind wir ja schlussendlich einer meinung!
ein hobby im hobby welches spaß macht und keine wissenschaft ist!
wünsch euch viel erfolg mit den selbstgerollten boilies!
Aber ich hät noch a Frage:
Hat jemand von euch schonmal Wurmboilies mit Hilfe von Wurmextrakt probiert?
ein hobby im hobby welches spaß macht und keine wissenschaft ist!
wünsch euch viel erfolg mit den selbstgerollten boilies!
Aber ich hät noch a Frage:
Hat jemand von euch schonmal Wurmboilies mit Hilfe von Wurmextrakt probiert?
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Re: Boilieproduktion Infos
Meinst mit bloodworm...
Habe mal mit Fischmehl blutmehl und glaub war von Sensas so ein bloodwormpulver Kein Extrakt aber dafür etwas leberextrakt ein paar leberbolies abgerollt....
Stinkt zwar aber haben auch Erfolg gebracht .... Habs dann aber dabei belassen..
Einzige was ich in Slowenien stark bemerkt habe ,Zwergwelse stehen drauf.
Habe mal mit Fischmehl blutmehl und glaub war von Sensas so ein bloodwormpulver Kein Extrakt aber dafür etwas leberextrakt ein paar leberbolies abgerollt....
Stinkt zwar aber haben auch Erfolg gebracht .... Habs dann aber dabei belassen..
Einzige was ich in Slowenien stark bemerkt habe ,Zwergwelse stehen drauf.
Zuletzt geändert von konfuzius6699 am 30.01.2015, 15:07, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Boilieproduktion Infos
ja ich hab mal was von einem selbstgemachten Wurmextrakt gelesen bzw auch gehört!
Wo anscheinend Würme a paar Tage oder so in einer Flüssigkeit eingelegt werden und dann mit an Stabmixer püriert! Und das mengt man dann den Boilies bei!
hört sich ziemlich abscheulich an, ist aber anscheinend der "geheimtip" schlechthin!?!?
hab des weiteren mal überlegt wenn mein dad im frühjahr wiedermal ein reh erlegt ob ich mir da nicht die leber schnappe (obwohl ich die meist selber gerne zubereite) und damit mal probiere!? was meinst du? könnte das funktionieren?
Wo anscheinend Würme a paar Tage oder so in einer Flüssigkeit eingelegt werden und dann mit an Stabmixer püriert! Und das mengt man dann den Boilies bei!
hört sich ziemlich abscheulich an, ist aber anscheinend der "geheimtip" schlechthin!?!?
hab des weiteren mal überlegt wenn mein dad im frühjahr wiedermal ein reh erlegt ob ich mir da nicht die leber schnappe (obwohl ich die meist selber gerne zubereite) und damit mal probiere!? was meinst du? könnte das funktionieren?
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Re: Boilieproduktion Infos
Delikatessen verboilien? Gehts noch?
Wenn du Leber machen willst sammel sie aus z.B. Suppenhühnern bzw. Brathendeln, da gibts eh immer die Variante "mit Innereien". Das kannst du ganz bedenkenlos verarbeiten.
Zum Wurmextrakt: Sowas in der Art probier ich dieses Jahr aus. Würmer pürieren und dann in den Trockenmix einarbeiten. Stinkt tatsächlich erbärmlich, soll aber ganz gut fangen. Irgenswo hier im Forum geistert auch ein Video davon herum, da gehts um Welsköder aus getränkten Wattebällchen. So ungefähr funktioniert das dann auch mit dem Wurmextrakt.
Wenn du Leber machen willst sammel sie aus z.B. Suppenhühnern bzw. Brathendeln, da gibts eh immer die Variante "mit Innereien". Das kannst du ganz bedenkenlos verarbeiten.
Zum Wurmextrakt: Sowas in der Art probier ich dieses Jahr aus. Würmer pürieren und dann in den Trockenmix einarbeiten. Stinkt tatsächlich erbärmlich, soll aber ganz gut fangen. Irgenswo hier im Forum geistert auch ein Video davon herum, da gehts um Welsköder aus getränkten Wattebällchen. So ungefähr funktioniert das dann auch mit dem Wurmextrakt.
LG
Chris
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Re: Boilieproduktion Infos
Wie ich schon sagte! im Normalfall bereit ich mir die Rehleber selbst zu (geröstete Rehleber mit Zwiebel und Speck - ein Traum) und landet dann in meinem Magen!TheCK hat geschrieben:Delikatessen verboilien? Gehts noch?
Wenn du Leber machen willst sammel sie aus z.B. Suppenhühnern bzw. Brathendeln, da gibts eh immer die Variante "mit Innereien". Das kannst du ganz bedenkenlos verarbeiten.
Zum Wurmextrakt: Sowas in der Art probier ich dieses Jahr aus. Würmer pürieren und dann in den Trockenmix einarbeiten. Stinkt tatsächlich erbärmlich, soll aber ganz gut fangen. Irgenswo hier im Forum geistert auch ein Video davon herum, da gehts um Welsköder aus getränkten Wattebällchen. So ungefähr funktioniert das dann auch mit dem Wurmextrakt.
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Re: Boilieproduktion Infos
Servus
Leber und Wurm, das hatten wir schon einmal - welsfischer-am-rande-des-nervenzusammen ... k%C3%B6der
Petri aus Enns
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Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
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Re: Boilieproduktion Infos
Hallo Hans Peter!Kaindlau hat geschrieben:Servus
Leber und Wurm, das hatten wir schon einmal - welsfischer-am-rande-des-nervenzusammen ... k%C3%B6der
Petri aus Enns
Besten Dank!
Im Übrigen hat sich das aufgekommene Hungergfühl soeben wieder verabschiedet!!
Aber Spaß bei Seite! Das ist sicherlich a Geschmackssache, aber könnte mir das auch für Boilies echt gut vorstellen!!!
Würd die Herstellung wahrscheinlich nicht gerade in der Wohnung machen aber ansonsten!?!?
Hast du´s schon mal probiert?
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Re: Boilieproduktion Infos
Ich verwende zwar Watte dass der teig am Haken bleibt, aber mit getränkter Watte Hab ichs so noch nicht probiert....
Stinken Wirds mit frischer pürierter Leber und Würmer denk ich nicht... Außer es sind die vergessenen tote würmer vom letzten Mal fischen.... Da hats mich mal umgehauen weil ich unbedingt nachsehen musste ob die noch was sind....dachte mir die sind bestimmt nix mehr, recht hatte ich.
Stinken Wirds mit frischer pürierter Leber und Würmer denk ich nicht... Außer es sind die vergessenen tote würmer vom letzten Mal fischen.... Da hats mich mal umgehauen weil ich unbedingt nachsehen musste ob die noch was sind....dachte mir die sind bestimmt nix mehr, recht hatte ich.
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Re: Boilieproduktion Infos
Ja bezüglich übler und übermäßiger Geruchsbelästigung mach ich mir auch ned allzuviel Sorgen!
Aber möcht das trotzdem nicht in meiner Küche machen wo ich anschließend koche!?
Watte als Bewehrung für den Teig zu verwenden ist hingegen eine prima Idee! Darauf wär ich wahrscheinlich nie gekommen!
Aber möcht das trotzdem nicht in meiner Küche machen wo ich anschließend koche!?
Watte als Bewehrung für den Teig zu verwenden ist hingegen eine prima Idee! Darauf wär ich wahrscheinlich nie gekommen!
Re: Boilieproduktion Infos
Hallo
Kann mir jemand den Unterschied zwischen Weizengrieß und Hartweizengrieß erklären bitte?
Kann mir jemand den Unterschied zwischen Weizengrieß und Hartweizengrieß erklären bitte?