Servus
Ich bin auf der Suche nach dem Ultimativen Rezept für einen sogenannten Herinskäse(Aufstrich).
Aber nicht irgendein Rezept aus dem Internet (da gibt es zu viele), sondern eines das ihr schon einmal
selber gekostet, im Idealfall selber gemacht habt.
Gibt es irgendwo so einen Gaumenschmaus, dann haut in die Tasten.
Besten Dank schon einmal im Voraus.
Petri aus Enns
Gesucht Rezept f.Heringskäse(Aufstrich)
- Kaindlau
- Moderator
- Beiträge: 4218
- Registriert: 06.03.2005, 18:36
- Revier/Gewässer: ÖFG Revier Wallsee/M
- Wohnort: Enns O/Ö
- Hat sich bedankt: 1465 Mal
- Danksagung erhalten: 572 Mal
- Kontaktdaten:
Gesucht Rezept f.Heringskäse(Aufstrich)
Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
http://spazio3.com
- chrisi1989
- Wels
- Beiträge: 2328
- Registriert: 20.07.2010, 17:55
- Revier/Gewässer: Abwinden/Asten
- Wohnort: Oberösterreich/Katsdorf
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 9 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gesucht Rezept f.Heringskäse(Aufstrich)
falls es kein Hering sein muss mach einfach mal einen Lachsaufstrich
vl kennst ja die kleinen Gläser mit dem säuerliche zerstampften öligen Lachs darin.....
Nimm ein paar Kartoffel, koch die Weich, dann zerstampfst du sie und vermengst sie mit kleingeschnittenen Zwiebeln.
Dazu mischt du dann den Lachs + Sauerraum (eventuell auch Mayonaise)
Gewürze kannst du nach Lust und laune auch hinzufügen.
echt gut das ganze und ziemlich leicht herzustellen
(funktioniert auch mit Hecht und Co / auch lecker mit Geräucherten faschierten Weißfischen )
vl kennst ja die kleinen Gläser mit dem säuerliche zerstampften öligen Lachs darin.....
Nimm ein paar Kartoffel, koch die Weich, dann zerstampfst du sie und vermengst sie mit kleingeschnittenen Zwiebeln.
Dazu mischt du dann den Lachs + Sauerraum (eventuell auch Mayonaise)
Gewürze kannst du nach Lust und laune auch hinzufügen.
echt gut das ganze und ziemlich leicht herzustellen
(funktioniert auch mit Hecht und Co / auch lecker mit Geräucherten faschierten Weißfischen )
-
- Technischer Administrator
- Beiträge: 1842
- Registriert: 05.11.2011, 22:51
- Revier/Gewässer: -
- Hat sich bedankt: 54 Mal
- Danksagung erhalten: 139 Mal
Re: Gesucht Rezept f.Heringskäse(Aufstrich)
Wenn du ein Rezept für einen generellen Fischaufstrich akzeptierst (ich habe dieses zu Silvester zusammengepfuscht), dann versuch mal das hier:
Fischfilet oder Stücke (in meinem Fall frischer Lachs, geht aber mit Heringen auch)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 Becher Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
Fisch bei hoher Temperatur scharf anbraten, sobald er beginnt zu zerfallen ist er verarbeitungsbereit. Kurz abkühlen lassen.
Sauerrahm, Topfen und Creme Fraiche mit dem Fisch (eventuell vorher zerkleinert) vermischen, das Ganze mit der Küchenmaschine oder einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Für einen etwas ausgefalleneren Geschmack kannst du, wenn du Heringe verwendest, auch ein paar Scheiben rote Rübe oder etwas Currypulver mit reinarbeiten. Bei anderen Fischarten würd ich die Rüben weglassen, da passen sie nicht wirklich dazu.
Das Ganze kannst du dann mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebel-Ringen (normale Zwiebel sollten auch funktionieren) garnieren und auf frisches Brot streichen.
Fischfilet oder Stücke (in meinem Fall frischer Lachs, geht aber mit Heringen auch)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 Becher Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
Fisch bei hoher Temperatur scharf anbraten, sobald er beginnt zu zerfallen ist er verarbeitungsbereit. Kurz abkühlen lassen.
Sauerrahm, Topfen und Creme Fraiche mit dem Fisch (eventuell vorher zerkleinert) vermischen, das Ganze mit der Küchenmaschine oder einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Für einen etwas ausgefalleneren Geschmack kannst du, wenn du Heringe verwendest, auch ein paar Scheiben rote Rübe oder etwas Currypulver mit reinarbeiten. Bei anderen Fischarten würd ich die Rüben weglassen, da passen sie nicht wirklich dazu.
Das Ganze kannst du dann mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebel-Ringen (normale Zwiebel sollten auch funktionieren) garnieren und auf frisches Brot streichen.
LG
Chris
Chris
- Oldman
- Moderator
- Beiträge: 2661
- Registriert: 19.06.2010, 13:10
- Revier/Gewässer: See, Leine, Innerste
- Wohnort: 31228 Peine - Saarlandring 13b
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 79 Mal
Re: Gesucht Rezept f.Heringskäse(Aufstrich)
Hallo!
Hier ein gut -sehr gut -schmeckender Brotaufstrich!
eringshäckerli
Heringshäckerli.
4 große Salzheringe
2-3 mittlere Zwiebeln
1 saure Gurke
1 großer Apfel (sauer,entkernt und geschält)
150 g durchwachsener Speck
Die Heringe wässern , enthäuten und die Mittelgräte entfernen .
Alles durch den Fleischwolf drehen .
Das Durchgedrehte noch einmal kräftig mischen und dann
2 - 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen .
Schmeckt super als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln !
Guten Appetit
Oldman
Hier ein gut -sehr gut -schmeckender Brotaufstrich!
eringshäckerli
Heringshäckerli.
4 große Salzheringe
2-3 mittlere Zwiebeln
1 saure Gurke
1 großer Apfel (sauer,entkernt und geschält)
150 g durchwachsener Speck
Die Heringe wässern , enthäuten und die Mittelgräte entfernen .
Alles durch den Fleischwolf drehen .
Das Durchgedrehte noch einmal kräftig mischen und dann
2 - 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen .
Schmeckt super als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln !
Guten Appetit
Oldman
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann