Hallo Leute!
Ich habe vor kurzem in der FF einen Beitrag über die Verwertung der Fischreste gesehen. Kann man das mit allem machen? Also allen Restteilen?
Lg JoniAa
Fischsud - mit allem?
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Re: Fischsud - mit allem?
Auser Darm , und Galle , kanst im Prinziep alles Verwenden !!JoniAa hat geschrieben:Hallo Leute!
Ich habe vor kurzem in der FF einen Beitrag über die Verwertung der Fischreste gesehen. Kann man das mit allem machen? Also allen Restteilen?
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Re: Fischsud - mit allem?
In den Fischsud gehören nur die sogenannten Karkassen, das ist das, was nach dem Ausnehmen und Filetieren der Fische übrigbleibt. Außerdem wird oft empfohlen, die Kiemen vor dem Kochen wegzutun. Ich vergesse das ab und zu, hatte aber noch nie deutlich schmeckbare Folgen. Die Innereien werden dann zum Teil erst später wieder als Suppeneinlage hinzugefügt, insbesondere Milch bzw. Rogen.
Wichtig ist, das Wasser nur ganz schwach kochen zu lassen (nicht sprudelnd) und ausgiebig Wein dazuzugeben. Ob du die Fischreste andünstest/anbrätst oder sie kalt im Wasser/Weingemisch zustellst, ist Geschmackssache, beides ist OK - allerdings nur dann, wenn der Fisch gut schmeckt. Schlammig schmeckender Fisch ergibt einen schlammig schmeckenden Sud.
Wichtig ist, das Wasser nur ganz schwach kochen zu lassen (nicht sprudelnd) und ausgiebig Wein dazuzugeben. Ob du die Fischreste andünstest/anbrätst oder sie kalt im Wasser/Weingemisch zustellst, ist Geschmackssache, beides ist OK - allerdings nur dann, wenn der Fisch gut schmeckt. Schlammig schmeckender Fisch ergibt einen schlammig schmeckenden Sud.
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