Hallo
Habe im Internet einen netten Bericht übers Schröpfen gefunden.
https://www.genuss-magazin.eu/essen/201 ... nfrei.html
Wer macht es? und funktioniert es wirklich?
Ich hätte es mal versucht, hatte aber dann statt 1 Gräte ca. 5 im Maul die noch hart waren...
Schröpfen der Filets
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Re: Schröpfen der Filets
Guten Morgen,
wir haben in letzter Zeit begonnen unsere Brassenfilets zu schröpfen.
Ich sag mal "Grätenfrei" ist was anderes aber es ist etwas besser wie ohne der Schröpferei (beim Braten).
Was jedoch positiv aufgefallen ist, wenn man die Brassenfilets durch den Fleischwolf jagd, dann sammeln sich rund um die Klinge um einiges weniger Gräten.
LG,
Christoph
wir haben in letzter Zeit begonnen unsere Brassenfilets zu schröpfen.
Ich sag mal "Grätenfrei" ist was anderes aber es ist etwas besser wie ohne der Schröpferei (beim Braten).
Was jedoch positiv aufgefallen ist, wenn man die Brassenfilets durch den Fleischwolf jagd, dann sammeln sich rund um die Klinge um einiges weniger Gräten.
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Re: Schröpfen der Filets
Mit den Brassen dass habe ich schon aufgegeben!Haben bei 5 Stk. damals die Gräten mit der Pinzette rausgezupft.
Was soll ich sagen? Hat wirklich herrlich geschmeckt, aber der Arbeitsaufwand ist es einfach nicht wert :/
Was soll ich sagen? Hat wirklich herrlich geschmeckt, aber der Arbeitsaufwand ist es einfach nicht wert :/
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Re: Schröpfen der Filets
Mit der Zupferei fang ich gar nicht mehr an, hab ich alles schon durch
Fast unbehandelt nehm nur mehr die richtig dicken Klodeckel - die kommen dann auf den Grill... ist zwar auch immer wieder eine kleine Schatzsuche aber weit keine so schlimme Fummelei wie bei den kleineren Schleimern.
Am besten machen sich Brassen immer noch als Fischlawal.
Im neuen Fisch und Fang ist diesmal wieder ein Frikadellenrezept drinnen... zwar mit Dorschfilet aber das kann man ja ein wenig umwandeln.
Versuch das sicher demnächst mal.
PS:
Brassen sind auch geräuchert sehr geil
LG
Fast unbehandelt nehm nur mehr die richtig dicken Klodeckel - die kommen dann auf den Grill... ist zwar auch immer wieder eine kleine Schatzsuche aber weit keine so schlimme Fummelei wie bei den kleineren Schleimern.
Am besten machen sich Brassen immer noch als Fischlawal.
Im neuen Fisch und Fang ist diesmal wieder ein Frikadellenrezept drinnen... zwar mit Dorschfilet aber das kann man ja ein wenig umwandeln.
Versuch das sicher demnächst mal.
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Brassen sind auch geräuchert sehr geil
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