Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
- eggerm
- Hecht
- Beiträge: 614
- Registriert: 02.10.2010, 19:12
- Revier/Gewässer: Donau
- Wohnort: Wien/Innsbruck
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 5 Mal
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Dann werf ich mal Karpfen fränkisch in die Runde:
(Den Karpfen sollte man übrigens nicht zu lange vorher schlachten, da die Qualität sinkt!) Dann den Fisch im Abstand von ca 2cm mit einem sehr scharfen Messer(Cutter geht super!) einschneiden, um die feinen Gräten zu zerteilen(schröpfen) weiters der Länge nach spalten. Hier sollte wenn mans genau nimmt darauf geachtet werden, dass bei beiden Hälften ein Stück der Schwanzflosse dran ist. (In Franken werden in Lokalen Fische ohne Schwanzflosse, auch mal wieder zurückgeschickt )
Salzen und kurz vor dem Backen in griffigem Weizenmehl wenden und in heißem Schmalz oder Öl goldbraun backen. Mit der Haut nach oben beginnen und immer nur eine Hälfte backen, da sonst das Fett auskühlt! Eine große Pfanne ist von Vorteil... Zusammern mit Bratkartoffeln, Sauerkraut oder Krautsalat servieren...
Mahlzeit!
Den Karpfen putzen(ausnehmen und schuppen), wer will kann die Innereien selbst noch verarbeiten- sind gebacken auch sehr schmackhaft.
(Den Karpfen sollte man übrigens nicht zu lange vorher schlachten, da die Qualität sinkt!) Dann den Fisch im Abstand von ca 2cm mit einem sehr scharfen Messer(Cutter geht super!) einschneiden, um die feinen Gräten zu zerteilen(schröpfen) weiters der Länge nach spalten. Hier sollte wenn mans genau nimmt darauf geachtet werden, dass bei beiden Hälften ein Stück der Schwanzflosse dran ist. (In Franken werden in Lokalen Fische ohne Schwanzflosse, auch mal wieder zurückgeschickt )
Salzen und kurz vor dem Backen in griffigem Weizenmehl wenden und in heißem Schmalz oder Öl goldbraun backen. Mit der Haut nach oben beginnen und immer nur eine Hälfte backen, da sonst das Fett auskühlt! Eine große Pfanne ist von Vorteil... Zusammern mit Bratkartoffeln, Sauerkraut oder Krautsalat servieren...
Mahlzeit!
- Chris85
- Köderfisch
- Beiträge: 8
- Registriert: 29.05.2013, 22:23
- Revier/Gewässer: Kärnten
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Rezept ist nicht von mir aber, hab ich schon gegessen und ich würde es immer wieder essen.
Fand es einfach genial und einfach gehalten um es leicht nachzukochen.
PS:
Hab kein interesse zu gewinnen kann mir immer einen ausleihen, wenn ich einen benötige, brauch bloß die verbrauchten Beutel zu zahlen.
Fand es einfach genial und einfach gehalten um es leicht nachzukochen.
PS:
Hab kein interesse zu gewinnen kann mir immer einen ausleihen, wenn ich einen benötige, brauch bloß die verbrauchten Beutel zu zahlen.
-
- Rotfeder
- Beiträge: 51
- Registriert: 07.05.2013, 14:01
- Revier/Gewässer: Holzöstersee
- Wohnort: Bezirk Braunau
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
mein Lieblingsgerricht: gebeiztes Bachforellenfilet als Aufstrich an bunten Blattsalaten
Aufstrich:
2 gebeizte Forellenfilets
1 Zitrone unbehandelt
200g Sauerrahm
200g Creme fraiche
Schnittlauch
Petersilie
Dill
wenig Minze
wenig Rosmarin
alle Kräuter unbedingt frisch!
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
bunter Blattsalat:
Lollo Rosso
Lollo Bianco
Raddiccio
Balsamico Essig
Olivenöl
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Kirschtomaten
Kresse
Und dazu am Besten noch frisches Baguette servieren!
Einfach den Fisch von der Haut lösen und klein hacken. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt vermengen und den Fisch untermischen, abschmecken. Gefällig mit den marinierten Salaten anrichten und mit Kresse, Kirschtomaten ausgarnieren.
Aufstrich:
2 gebeizte Forellenfilets
1 Zitrone unbehandelt
200g Sauerrahm
200g Creme fraiche
Schnittlauch
Petersilie
Dill
wenig Minze
wenig Rosmarin
alle Kräuter unbedingt frisch!
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
bunter Blattsalat:
Lollo Rosso
Lollo Bianco
Raddiccio
Balsamico Essig
Olivenöl
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Kirschtomaten
Kresse
Und dazu am Besten noch frisches Baguette servieren!
Einfach den Fisch von der Haut lösen und klein hacken. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt vermengen und den Fisch untermischen, abschmecken. Gefällig mit den marinierten Salaten anrichten und mit Kresse, Kirschtomaten ausgarnieren.
- rob gone fishing
- Moderator
- Beiträge: 4252
- Registriert: 09.03.2008, 17:07
- Revier/Gewässer: donau, flüsse-meer
- Wohnort: an der donau
- Hat sich bedankt: 945 Mal
- Danksagung erhalten: 395 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
uh, das sieht gut aus hella!
muss ich unbedingt mal nachmachen.
lg rob
muss ich unbedingt mal nachmachen.
lg rob
-
- Rotfeder
- Beiträge: 78
- Registriert: 12.02.2013, 18:29
- Revier/Gewässer: Thaya
- Wohnort: Waidhofen thaya
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Mein lieblingsrezept für Karpfen
Zutaten:
Karpfen - Filets, küchenfertig
Mehl
Ei(er)
Milch
Öl
Semmelbrösel
Butter
Zitrone(n)
Salz
Den portionierten Fisch abspülen, trocknen und salzen.
Eier aufschlagen und verquirlen.
Gesalzenen Fisch erst in Mehl, dann im verquirlten, mit Milch verrührtem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen, fisch rundherum knusprig braten.
Butter zerlassen.
Fischfilets mit zerlassener Butter und Zitronenecken servieren,Kartoffelbrei oder -salat dazu reichen.
Zutaten:
Karpfen - Filets, küchenfertig
Mehl
Ei(er)
Milch
Öl
Semmelbrösel
Butter
Zitrone(n)
Salz
Den portionierten Fisch abspülen, trocknen und salzen.
Eier aufschlagen und verquirlen.
Gesalzenen Fisch erst in Mehl, dann im verquirlten, mit Milch verrührtem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen, fisch rundherum knusprig braten.
Butter zerlassen.
Fischfilets mit zerlassener Butter und Zitronenecken servieren,Kartoffelbrei oder -salat dazu reichen.
- mazdaspeed
- Hecht
- Beiträge: 512
- Registriert: 22.09.2012, 21:42
- Revier/Gewässer: Donau
- Wohnort: krenglbach/wels
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
So hier nun mein etwas "uriges" Rezept!
Wir haben schon öfters unsere Fische ganz einfach über einer alten Scheibtruhe gegrillt ein altes Ölfass geht auch
Man nehme also eine alte Scheibtruhe gefüllt mit Buchenholz Brennholz.
Wenn eine ordentliche Glut entstanden ist kommen die Fische über die Glut bzw Feuer.
Die ausgenommenen Fische vorher auf einen Spieß geben und innen sowie außen gut würzen mit Grillsalz und etwas Kräutern und Gewürzen nach Geschmack.
Wir nehmen dafür meist Forellen, Saiblinge oder wenn nichts anderes zur Verfügung steht auch gerne mal Makrelen.
Ist zwar nicht ganz so alltäglich, aber dennoch die Fische schmecken prima.
Und als Nachspeise Marshmallows vom Grill
LG
Walter
Wir haben schon öfters unsere Fische ganz einfach über einer alten Scheibtruhe gegrillt ein altes Ölfass geht auch
Man nehme also eine alte Scheibtruhe gefüllt mit Buchenholz Brennholz.
Wenn eine ordentliche Glut entstanden ist kommen die Fische über die Glut bzw Feuer.
Die ausgenommenen Fische vorher auf einen Spieß geben und innen sowie außen gut würzen mit Grillsalz und etwas Kräutern und Gewürzen nach Geschmack.
Wir nehmen dafür meist Forellen, Saiblinge oder wenn nichts anderes zur Verfügung steht auch gerne mal Makrelen.
Ist zwar nicht ganz so alltäglich, aber dennoch die Fische schmecken prima.
Und als Nachspeise Marshmallows vom Grill
LG
Walter
- dobi_1990
- Zander
- Beiträge: 314
- Registriert: 21.01.2013, 19:16
- Revier/Gewässer: Donau, Landshaag
- Wohnort: Oberösterreich/ Wilhering
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Blätterteig - Lachs - Schnecken
Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (Rolle aus dem Kühlregal)
100 g Frischkäse
200 g Lachs (Räucherlachs), in Scheiben
etwas Dill
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen.
Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, nebeneinander auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp: Anstatt Lachs, Frischkäse und Dill kann man auch geräucherten Schinken verwenden. Dieser ist jedoch etwas trockener und benötigt nur 15 - 20 Minuten im Backofen.
Mfg Dobi
Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (Rolle aus dem Kühlregal)
100 g Frischkäse
200 g Lachs (Räucherlachs), in Scheiben
etwas Dill
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen.
Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, nebeneinander auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp: Anstatt Lachs, Frischkäse und Dill kann man auch geräucherten Schinken verwenden. Dieser ist jedoch etwas trockener und benötigt nur 15 - 20 Minuten im Backofen.
Mfg Dobi
- Andreas
- Administrator
- Beiträge: 4776
- Registriert: 20.04.2008, 14:47
- Revier/Gewässer: Donau Abwinden Asten
- Hat sich bedankt: 470 Mal
- Danksagung erhalten: 369 Mal
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Das Los hat entschieden! Diesmal geht der Gewinn an einen unserer Moderatoren. Wir gratulieren Kaindlau zum nagelneuen Vakuumiergerät!
- Matthias Z
- Brasse
- Beiträge: 210
- Registriert: 04.05.2013, 13:06
- Revier/Gewässer: NÖ/STK/BGL
- Wohnort: Mödling
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Herzlichen Glückwunsch
Nicht das Wetter bremst dich ab!
-
- Technischer Administrator
- Beiträge: 1843
- Registriert: 05.11.2011, 22:51
- Revier/Gewässer: -
- Hat sich bedankt: 54 Mal
- Danksagung erhalten: 142 Mal
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Herzlichen Glückwunsch, Kaindlau!
An dem Gerät wirst du sicher Freude haben. Bestell schon mal genügend Verpackungsbeutel, die sind schneller aus als man schauen kann
An dem Gerät wirst du sicher Freude haben. Bestell schon mal genügend Verpackungsbeutel, die sind schneller aus als man schauen kann
LG
Chris
Chris
- ssnake14
- Huchen
- Beiträge: 1642
- Registriert: 27.08.2010, 12:52
- Revier/Gewässer: Donaukanal/Floridsdo
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
Herzlichen Glückwunsch , aja die Reserve Beuteln , hatt der Hofer immer wieder mal sehr Günstig im Angebot
Lg Manfred http://ssnake14.jimdo.com/
- Kaindlau
- Moderator
- Beiträge: 4224
- Registriert: 06.03.2005, 18:36
- Revier/Gewässer: ÖFG Revier Wallsee/M
- Wohnort: Enns O/Ö
- Hat sich bedankt: 1498 Mal
- Danksagung erhalten: 578 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
ServusAndreas hat geschrieben:Das Los hat entschieden! Diesmal geht der Gewinn an einen unserer Moderatoren. Wir gratulieren Kaindlau zum nagelneuen Vakuumiergerät!
Ja dann sag ich doch einmal ein Herzliches Dankeschön an die Verantwortlichen
Ich kenne mindestens noch eine Person die sich über den Preis freut, nämlich meine Frau, und mit der werde ich mir das tolle Teil auch teilen müssen.
Mein "Hauptaufgabengebiet" wird natürlich die Fischerei betreffen, und da gibt es dann auch die eindeutigen Verlierer der Aktion, nämlich die Fische.
Den ausgestattet mit einem Vakuumiergerät muss ich jetzt ja alles "Einsacken".
Noch einmal vielen Dank und Petri aus Enns
Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
http://spazio3.com
- Kaindlau
- Moderator
- Beiträge: 4224
- Registriert: 06.03.2005, 18:36
- Revier/Gewässer: ÖFG Revier Wallsee/M
- Wohnort: Enns O/Ö
- Hat sich bedankt: 1498 Mal
- Danksagung erhalten: 578 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gewinnspiel Lava V.100 Premium im Wert von 299,00 Euro
ServusAndreas hat geschrieben: Und so funktioniert’s: Postet euer Lieblingsfischrezept hier im Forum inklusive Foto. Am 5.6.2013 um 12:00 Uhr entscheidet das Los!
Der Gewinner verpflichtet sich, einen Testbericht im Umfang von ca. einer A4 Seite und mindestens 3 Fotos hier im Angelforum zu verfassen.
Nicht das einer auf die Idee kommt, ich habe vergessen meinen Verpflichtungen nachzukommen.
aber ich will einen Testbericht speziell das Fischen betreffend schreiben (Köderfische einzeln einfrieren usw,), aber ich komme zur Zeit nicht einmal annähernd an mein Wasser (Hochwasserfolgen).
Eines Vorweg, das ist wirklich ein Profigerät (Schwer, Rutschsicher), und sicher nicht zu vergleichen mit dem Fernost Gerät, das ich einmal im Einsatz hatte.
Petri aus Enns
Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
http://spazio3.com