Forellenkaviar?

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doublefish
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Forellenkaviar?

Beitrag von doublefish » 02.12.2011, 10:07

Liebe Gemeinde!

Hat jemand von euch erfahrung in der "zubereitung" von forellen kaviar? :?: D.h.:
-) welche mindestgröße soll der haben
-) wie ist der zu behandeln
-) etc...


Lg,
Matt
"To him, all good things, trout as well as eternal salvation, come by grace and grace comes by art and art does not come easy." -Norman Maclean, A River Runs Through It, 1976

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Re: Forellenkaviar?

Beitrag von unteresalzach » 02.12.2011, 10:22

Da ja die Regenbogenforellen schon ziehmlich durcheinander sind mit der Laichzeit fängt man laichschwere Fische fast das ganze jahr über. Zu verwenden sind sie wenn sich die einzelnen Eier schon aus dem Strang lösen. Die Eier von der Haut ablösen und dann mit Meersalz vermengen. So in einem Einweckglas im Kühlschrank gestellt lassen sie sich einige Zeit frisch aufbewahren. Im Net gibt es unzählige Rezepte für die Verwendung von Forellenkaviar.

lg. Peter

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Re: Forellenkaviar?

Beitrag von 19ManueL91 » 02.12.2011, 20:43

unteresalzach hat geschrieben:Da ja die Regenbogenforellen schon ziehmlich durcheinander sind mit der Laichzeit fängt man laichschwere Fische fast das ganze jahr über. Zu verwenden sind sie wenn sich die einzelnen Eier schon aus dem Strang lösen. Die Eier von der Haut ablösen und dann mit Meersalz vermengen. So in einem Einweckglas im Kühlschrank gestellt lassen sie sich einige Zeit frisch aufbewahren. Im Net gibt es unzählige Rezepte für die Verwendung von Forellenkaviar.

lg. Peter
so machts mein vater auch (:

lg

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Re: Forellenkaviar?

Beitrag von WiM » 02.12.2011, 20:55

unteresalzach hat geschrieben:Da ja die Regenbogenforellen schon ziehmlich durcheinander sind mit der Laichzeit fängt man laichschwere Fische fast das ganze jahr über. Zu verwenden sind sie wenn sich die einzelnen Eier schon aus dem Strang lösen. Die Eier von der Haut ablösen und dann mit Meersalz vermengen. So in einem Einweckglas im Kühlschrank gestellt lassen sie sich einige Zeit frisch aufbewahren. Im Net gibt es unzählige Rezepte für die Verwendung von Forellenkaviar.

lg. Peter
Das Ablösen vom Strang und das reinigen funktioniert ganz gut mit einem feinen Tuch (Vorgang Store) indem der Kaviar "Gerollt" wird. Die Stränge usw. bleibt im Tuch hängen und der Kaviar ist sauber.
tight lines
Christoph Wimmer
www.vfa.or.at

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Re: Forellenkaviar?

Beitrag von chris-fisch » 10.02.2012, 23:10

Teil 1
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... OVkaF23j2c

Teil 2
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... _5z2CXHBX4



Weis ned obs hilfreich sind, da ichs nu nd ausprobiert hab ;)

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Re: Forellenkaviar?

Beitrag von chris-fisch » 10.02.2012, 23:10

Teil 1
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... OVkaF23j2c

Teil 2
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... _5z2CXHBX4



Weis ned obs hilfreich sind, da ichs nu nd ausprobiert hab ;)

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