servus!
bei den verhältnissen der zutaten kann ich dir auf grund von mangelnder erfahrung nicht helfen, da ich meine kugeln immer mit einem fertigmix abgerollt habe und dann individuell verfeinerte.
das heisst ich kauf mir zb. einen fischmix plus additive.
die aromen sind zwar nicht unbedingt notwendig, aber ich kann halt nicht anders...
das frolicmehl habe ich manchmal zu einem kilo mix noch hinzugegeben und einfach ein, zwei eier mehr genommen.
bekommen kann man fertigmixe zb. hier :
http://www.carpfishing.de/index.php?cat=c17_Baits.html
oder auch hier: http://www.ng-carp.com/main.php
vielleicht kann dir klaus noch mit den zutaten helfen.
lg rob
Sojamehl fein genug?
- rob gone fishing
- Moderator
- Beiträge: 4250
- Registriert: 09.03.2008, 17:07
- Revier/Gewässer: donau, flüsse-meer
- Wohnort: an der donau
- Hat sich bedankt: 941 Mal
- Danksagung erhalten: 394 Mal
- Kontaktdaten:
- Thor80
- Rotfeder
- Beiträge: 64
- Registriert: 21.02.2012, 06:30
- Revier/Gewässer: Teich
- Wohnort: Widü
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Sojamehl fein genug?
Mahlzeit
danke für die Links,ich würde aber gerne selber mixen
werd mal warten ob Klaus noch was dazu sagt
danke für die Links,ich würde aber gerne selber mixen
werd mal warten ob Klaus noch was dazu sagt
Zuletzt geändert von Thor80 am 26.02.2012, 17:28, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Rene
- Thor80
- Rotfeder
- Beiträge: 64
- Registriert: 21.02.2012, 06:30
- Revier/Gewässer: Teich
- Wohnort: Widü
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Sojamehl fein genug?
so ich hab heute meine ersten Boilies selber gemacht.......
Rezept war ein einfaches:
250g Grieß
75g Sojamehl
75g Maismehl
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Tutti Frutti Aroma
Der Teig war sehr klebrig,was die folge hatte das ich die Kugeln die ich schon geformt hatte und auf einen Teller legte vor dem kochen nochmal formen musste
Gibt es da einen Tipp das das nicht passiert,oder ist der Teig bei euch auch klebrig?
Hab zwar einen Boilieroller aber ohne Gun wird das nichts und ich habe die Kugeln mit der Hand geformt was man auch sieht
Zum abtropfen nach dem kochen hab ich die Boilies auf Zeitungspapier gelegt.
Nach dem abtropfen hab ich sie auf ein Nagergitter gelegt und zum trocknen sind sie jetzt im Heizraum.
Geruch ist auch nicht sehr intensiv
Rezept war ein einfaches:
250g Grieß
75g Sojamehl
75g Maismehl
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Tutti Frutti Aroma
Der Teig war sehr klebrig,was die folge hatte das ich die Kugeln die ich schon geformt hatte und auf einen Teller legte vor dem kochen nochmal formen musste
Gibt es da einen Tipp das das nicht passiert,oder ist der Teig bei euch auch klebrig?
Hab zwar einen Boilieroller aber ohne Gun wird das nichts und ich habe die Kugeln mit der Hand geformt was man auch sieht
Zum abtropfen nach dem kochen hab ich die Boilies auf Zeitungspapier gelegt.
Nach dem abtropfen hab ich sie auf ein Nagergitter gelegt und zum trocknen sind sie jetzt im Heizraum.
Geruch ist auch nicht sehr intensiv
Gruss Rene
- cosmischerzischer
- Köderfisch
- Beiträge: 30
- Registriert: 08.01.2012, 12:08
- Revier/Gewässer: Hirschengartenteich
- Wohnort: Mauerbach,Niederösterreich
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Sojamehl fein genug?
Hallo Rene ,
ich bin jetzt nicht der Boilie macher und schon gar nicht der Fischer aber ich glaube du hast die falsche Zeitung zum abtrocknen genommen !!
nein sry ist nur blödes gelaber von mir !
... ich könnte mir vorstellen das der Teig weniger klebt wenn du wie beim Kekse Backen den Teig bzw. die Masse mit etwas Mehl evtl. Fischmehl bindest, du rollst die Kugeln sicher auf einer Tischplatte oder ?
...wenn es der Fall sein sollte dann Streu ein bisschen Mehl auf den Tisch und dann Kugeln formen.
...wenn du sie in der Hand formst dann würde ich mir die Hände mit Mehl vollkleckern.
also wie gesagt is nur ein Tipp ob es hilft kann ich dir nicht sagen !!
Gutes gelingen .
Lg Roman
ich bin jetzt nicht der Boilie macher und schon gar nicht der Fischer aber ich glaube du hast die falsche Zeitung zum abtrocknen genommen !!
nein sry ist nur blödes gelaber von mir !
... ich könnte mir vorstellen das der Teig weniger klebt wenn du wie beim Kekse Backen den Teig bzw. die Masse mit etwas Mehl evtl. Fischmehl bindest, du rollst die Kugeln sicher auf einer Tischplatte oder ?
...wenn es der Fall sein sollte dann Streu ein bisschen Mehl auf den Tisch und dann Kugeln formen.
...wenn du sie in der Hand formst dann würde ich mir die Hände mit Mehl vollkleckern.
also wie gesagt is nur ein Tipp ob es hilft kann ich dir nicht sagen !!
Gutes gelingen .
Lg Roman
Denken ist Arbeit , Arbeit ist Energie und Energie soll man sparen!