Selbstgemachte Boilies

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Aeroplan
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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Aeroplan » 15.08.2007, 21:47

Rob hat geschrieben:

Da ich mit dem Karpfenfischen ja nicht allzuviel am Hut habe, würde es mich intressieren warum es sich hier um keine Boilies handelt, sondern nur um "gekochten Teig". Eier sind drinn(zu wenig?) und gekocht wirds auch :?
Wo liegt der gravierende Unterschied zu "echten" Boilies :?:
Lg,Robert

@ Rob

Sicherlich ist jeder Boilie "gekochter Teig" :wink:
Der "gravierende""Unterschied liegt wohl darin , das man versucht einen

optimal verdaulichen, und vom Nährwert ausgewogenen Köder zu

fabrizieren. Da ja eingefleischte Boiliefischer auch sehr viel damit Füttern,

muss die Kugel sehr viele Kriterien erfüllen, um weder für den Fisch ,

noch für das Gewässer eine Belastung zu sein. Unverdauliche oder besser

gesagt, schlecht verdauliche sowie nicht auflösbare Kugeln, die

irgendwann vergammeln, sind daher in die Kategorie "gekochte Pampe"

zu setzen.

Wenn man natürlich für einen Ansitz sich ein wenig "Teig" kocht, spricht

auch nichts dagegen, solange man ihn ausschließlich Fischt und nicht

füttert.

Polentateig haben wir schon vor zig Jahren gekocht, da gab`s noch nicht

einmal das Wort" Boilie". :wink:

Leider wird immer wieder von den Anhängern der Boiliverbote, solche

" Rezepte" als Vorwand benutzt, um ihre Verbote zu rechtfertigen!

@ Gerald K.

Wenns als "Kritik" rübergekommen ist, na ja , ich schreibs halt so wie ich

es denke, so wirds auch leichter verständlich sein! :wink: :lol: 8)

gruss aeroplan 8)

Rob
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Beitrag von Rob » 15.08.2007, 22:03

Danke Aero, und wo genau liegt die unverträgliche Komponente bei dieser "Pampe" ?
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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Oida Käfa » 15.08.2007, 22:08

Aeroplan hat geschrieben:
Rob hat geschrieben:

Da ich mit dem Karpfenfischen ja nicht allzuviel am Hut habe, würde es mich intressieren warum es sich hier um keine Boilies handelt, sondern nur um "gekochten Teig". Eier sind drinn(zu wenig?) und gekocht wirds auch :?
Wo liegt der gravierende Unterschied zu "echten" Boilies :?:
Lg,Robert

@ Rob

Sicherlich ist jeder Boilie "gekochter Teig" :wink:
Der "gravierende""Unterschied liegt wohl darin , das man versucht einen

optimal verdaulichen, und vom Nährwert ausgewogenen Köder zu

fabrizieren. Da ja eingefleischte Boiliefischer auch sehr viel damit Füttern,

muss die Kugel sehr viele Kriterien erfüllen, um weder für den Fisch ,

noch für das Gewässer eine Belastung zu sein. Unverdauliche oder besser

gesagt, schlecht verdauliche sowie nicht auflösbare Kugeln, die

irgendwann vergammeln, sind daher in die Kategorie "gekochte Pampe"

zu setzen.

Wenn man natürlich für einen Ansitz sich ein wenig "Teig" kocht, spricht

auch nichts dagegen, solange man ihn ausschließlich Fischt und nicht

füttert.

Polentateig haben wir schon vor zig Jahren gekocht, da gab`s noch nicht

einmal das Wort" Boilie". :wink:

Leider wird immer wieder von den Anhängern der Boiliverbote, solche

" Rezepte" als Vorwand benutzt, um ihre Verbote zu rechtfertigen!

@ Gerald K.

Wenns als "Kritik" rübergekommen ist, na ja , ich schreibs halt so wie ich

es denke, so wirds auch leichter verständlich sein! :wink: :lol: 8)

gruss aeroplan 8)
Anfütterungs"dinger" sinds ja keine.

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Beitrag von Aeroplan » 15.08.2007, 22:17

Rob hat geschrieben:Danke Aero, und wo genau liegt die unverträgliche Komponente bei dieser "Pampe" ?
Die Mischung machts. Im Lebkuchen- Gewürz ist ua. Ingwer, der absolut

abführend wirkt. Mehl +Eier (kennen ja viele von Eiernockerln :lol: )lösen

sich nicht so schnell auf,schon gar nicht hartgekocht. Die Folge werden

wahrscheinlich einige gewaltige Blähungen im Darm sein, da ja der Karpfen

keinen Magen hat.

Liegt das ganze allerdings im Wasser , ist es garantiert nach 2 tagen

sauer.

gruss aeroplan



8)

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Beitrag von Oida Käfa » 15.08.2007, 22:27

Aeroplan hat geschrieben:
Rob hat geschrieben:Danke Aero, und wo genau liegt die unverträgliche Komponente bei dieser "Pampe" ?
Die Mischung machts. Im Lebkuchen- Gewürz ist ua. Ingwer, der absolut

abführend wirkt. Mehl +Eier (kennen ja viele von Eiernockerln :lol: )lösen

sich nicht so schnell auf,schon gar nicht hartgekocht. Die Folge werden

wahrscheinlich einige gewaltige Blähungen im Darm sein, da ja der Karpfen

keinen Magen hat.

Liegt das ganze allerdings im Wasser , ist es garantiert nach 2 tagen

sauer.

gruss aeroplan



8)
In Boilies ist auch Mehl

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Beitrag von Aeroplan » 15.08.2007, 22:40

Oida Käfa hat geschrieben:
Aeroplan hat geschrieben:
Rob hat geschrieben:Danke Aero, und wo genau liegt die unverträgliche Komponente bei dieser "Pampe" ?
Die Mischung machts. Im Lebkuchen- Gewürz ist ua. Ingwer, der absolut

abführend wirkt. Mehl +Eier (kennen ja viele von Eiernockerln :lol: )lösen

sich nicht so schnell auf,schon gar nicht hartgekocht. Die Folge werden

wahrscheinlich einige gewaltige Blähungen im Darm sein, da ja der Karpfen

keinen Magen hat.

Liegt das ganze allerdings im Wasser , ist es garantiert nach 2 tagen

sauer.

gruss aeroplan



8)
In Boilies ist auch Mehl

Maximal Soja, und das hat ,egal ob fett oder entfettet, einen ganz

anderen Nährwert+Wirkung! :wink:

gruss aeroplan 8)

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Beitrag von Rob » 16.08.2007, 11:44

@Aero, meine Hochachtung für soviel Fachwissen. In diesem Fall finde ich deine "Kritik" mehr als angebracht, denn keine will den Karpfen irgendwelche Verdaugsbeschwerden zumuten :wink:
Lg,Robert
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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Domi1 » 21.02.2013, 18:39

Super Rezept!!!!! :up2:
Habs ausprobiert und gleich gefangen!! Wie groß soll man die Boilis machen wenn man auf Brassen angeln will???

Carp29
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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Carp29 » 21.02.2013, 21:17

Domi1 hat geschrieben:Super Rezept!!!!! :up2:
Habs ausprobiert und gleich gefangen!! Wie groß soll man die Boilis machen wenn man auf Brassen angeln will???
Etwa 10mm würde ich sagen.

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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Domi1 » 23.02.2013, 08:42

Ok :danke:

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