Rob hat geschrieben:
Da ich mit dem Karpfenfischen ja nicht allzuviel am Hut habe, würde es mich intressieren warum es sich hier um keine Boilies handelt, sondern nur um "gekochten Teig". Eier sind drinn(zu wenig?) und gekocht wirds auch
Wo liegt der gravierende Unterschied zu "echten" Boilies
Lg,Robert
@ Rob
Sicherlich ist jeder Boilie "gekochter Teig"
Der "gravierende""Unterschied liegt wohl darin , das man versucht einen
optimal verdaulichen, und vom Nährwert ausgewogenen Köder zu
fabrizieren. Da ja eingefleischte Boiliefischer auch sehr viel damit Füttern,
muss die Kugel sehr viele Kriterien erfüllen, um weder für den Fisch ,
noch für das Gewässer eine Belastung zu sein. Unverdauliche oder besser
gesagt, schlecht verdauliche sowie nicht auflösbare Kugeln, die
irgendwann vergammeln, sind daher in die Kategorie "gekochte Pampe"
zu setzen.
Wenn man natürlich für einen Ansitz sich ein wenig "Teig" kocht, spricht
auch nichts dagegen, solange man ihn ausschließlich Fischt und nicht
füttert.
Polentateig haben wir schon vor zig Jahren gekocht, da gab`s noch nicht
einmal das Wort" Boilie".
Leider wird immer wieder von den Anhängern der Boiliverbote, solche
" Rezepte" als Vorwand benutzt, um ihre Verbote zu rechtfertigen!
@ Gerald K.
Wenns als "Kritik" rübergekommen ist, na ja , ich schreibs halt so wie ich
es denke, so wirds auch leichter verständlich sein!
gruss aeroplan