Mal ne Kurze anleitung für Jungfischer , die villeicht nicht wissen wie sie mit ihren Fang umgehen sollten zu Haus !!
Hallo Heute musste wieder mal ein Karpfen dran Glauben , ca 2 Kilo Schwer , somit das ideale Küchen maß !!
Das wichtigste dabei ist eine gscheite Unterlage , und das richtige Wekzeug , ein großes Nudelbrett , Gartenschere , und ein gutes Filetiermesser !!
Viele denken sich jetzt was will der mit den Löffel ??
Ja ich mache das schon Jahrelang so bei Fische mit großen Schuppen , geht echt voll super , mann kann damit gleich eine Schuppenreihe voll auf einmal durchfahren !!
Danach kommt der Kopf weg , und die ganzen Flossen , eine Stabile Garten & Altzwegschere leistet hier gute dienste !!
Nun wird der Bauch geöffnet , ich fange immer vom After an , wichtig , das Messer nie zu tief ansetzten , sonnst erwischt mann am Ende villeicht noch die Galle !!
Nun der wichtigste Teil das Filetieren , das wichtigste dafür ein sehr Scharfes und Flexibles Messer , ich denke mal wiklich gut erklähren kann mann es nicht , entweder man schaut mal zu , oder enwickelt selbst dafür das gefühl .
Für die Jungfischer
- Calvin
- Brasse
- Beiträge: 159
- Registriert: 08.02.2012, 13:07
- Revier/Gewässer: Salzkammergut
- Wohnort: Vorchdorf
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Für die Jungfischer
Hallo!
Danke für die Anleitung, bestimmt für den einen oder anderen hilfreich! (-auch für mich, da ich noch nie einen Karpfen verarbeitet habe!)
Lg Flo
Danke für die Anleitung, bestimmt für den einen oder anderen hilfreich! (-auch für mich, da ich noch nie einen Karpfen verarbeitet habe!)
Lg Flo
-
- Technischer Administrator
- Beiträge: 1843
- Registriert: 05.11.2011, 22:51
- Revier/Gewässer: -
- Hat sich bedankt: 54 Mal
- Danksagung erhalten: 142 Mal
Re: Für die Jungfischer
Super Anleitung Manfred!
Ich mach es normalerweise ähnlich, lasse aber den Kopf dran und trenne die Filets dann nur entsprechend ab. Spart immerhin auch einen Arbeitsschritt.
Wie schaffst du es eigentlich, aus einem Karpfen drei Filets zu bekommen?
Ich mach es normalerweise ähnlich, lasse aber den Kopf dran und trenne die Filets dann nur entsprechend ab. Spart immerhin auch einen Arbeitsschritt.
Wie schaffst du es eigentlich, aus einem Karpfen drei Filets zu bekommen?
LG
Chris
Chris
- eggerm
- Hecht
- Beiträge: 614
- Registriert: 02.10.2010, 19:12
- Revier/Gewässer: Donau
- Wohnort: Wien/Innsbruck
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 5 Mal
Re: Für die Jungfischer
Schöne Anleitung!
Wenn ich Karpfen mache lasse ich den Kopf auch dran und teile ihn von oben der Länge nach...
Was als Unterlage sonst auch super funktioniert, ist ein Pizzakarton. Aufgeklappt hat da ein Fisch gut Platz und danach kann man den alles zusammen super entsorgen.
MfG Matthias
Ps: Ich würde das Thema noch umbenennen in richtig filetieren oder so, dann findet man´s auch leichter(nicht nur die Jungfischer)
Wenn ich Karpfen mache lasse ich den Kopf auch dran und teile ihn von oben der Länge nach...
Was als Unterlage sonst auch super funktioniert, ist ein Pizzakarton. Aufgeklappt hat da ein Fisch gut Platz und danach kann man den alles zusammen super entsorgen.
MfG Matthias
Ps: Ich würde das Thema noch umbenennen in richtig filetieren oder so, dann findet man´s auch leichter(nicht nur die Jungfischer)