Diskussion: Zander in Setzkescher hältern
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- Köderfisch
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Re: Diskussion: Zander in Setzkescher hältern
Das hast Du ja jetzt mit Deinem hochintellektuellen Kommentar bestens ausgeglichen. Chapeau! Voll von fachlicher Kompetenz, kaum kindisch und fast nicht deppert: das hast Du super gemacht!flyfisher1889 hat geschrieben:Was für ein depperter kindscher Kommentar, wow, das strotzt von fachlicher Kompetenz respekt.fuschlsee0 hat geschrieben:Meine Idee für Hardcore-Releaser:
Eine gute Computerspieleanlage und ein paar Angelspiele steigern genauso den Adrenalinspiegel, man kann sich ebenfalls mit anderen hins. Menge und Größe matchen, das eigene Ego pushen und die Fische haben ihre Ruhe. Falls man Fangfotos benötigt, macht man es eben so wie der chorche!
Als nächstes lernen wir Ironie und gutes Benehmen. Du wirst sehen, das Leben wird dann viel entspannter und lustiger!
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- Köderfisch
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Re: Diskussion: Zander in Setzkescher hältern
Na na na, ist da einer jetzt beleidigt?fuschlsee0 hat geschrieben:Das hast Du ja jetzt mit Deinem hochintellektuellen Kommentar bestens ausgeglichen. Chapeau! Voll von fachlicher Kompetenz, kaum kindisch und fast nicht deppert: das hast Du super gemacht!flyfisher1889 hat geschrieben:Was für ein depperter kindscher Kommentar, wow, das strotzt von fachlicher Kompetenz respekt.fuschlsee0 hat geschrieben:Meine Idee für Hardcore-Releaser:
Eine gute Computerspieleanlage und ein paar Angelspiele steigern genauso den Adrenalinspiegel, man kann sich ebenfalls mit anderen hins. Menge und Größe matchen, das eigene Ego pushen und die Fische haben ihre Ruhe. Falls man Fangfotos benötigt, macht man es eben so wie der chorche!
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Re: Diskussion: Zander in Setzkescher hältern
Also ich hab jetzt nicht alles gelesen aber für einen Tagesansitz reicht es auch wenn man den Fisch ausnimmt und dann kühl und im feuchten sauberen Tuch im Schatten oder in der Kühlbox lagert.Man muss ihn nicht unbeding hältern. Bei empfindlichen Fischen wie den Zander ist die Gefahr sehr groß dass er an warmen Tagen eben qualvoll eingeht, da er nicht mit genügend Sauerstoff versorgt wird und sich nicht erholt. Auch wird dann durch die Hälterung das Fischfleisch mit Stresshormonen vollgepumpt, was ja auch nicht optimal ist und es so alles für ein schnelles töten und ausnehem spricht....
Dass ein kürzlich getöteter Fisch nach wenigen Stunde gleich "verdirbt" ist auch ausgeschlossen, dass sich gleich Bakterien bilden. Einen schon länger toten Fisch, oder aufgetauten kann man so nicht mehr lagern. Der kurz zuvor getöte Fisch ist durch die Schleimhaut und durch eine noch etwas länger bestehende Abwehr der Zellen noch über einige Stunden nach dem Ausnehmen geschützt. Man sollte den Fisch aber vor Fliegen und unnötiger Verschmutzung mit Bakterien unbedingt schützen... Wichtig ist am Abend dann wenn geht gleich braten oder eben mit sauberen Wasser abwaschen und in die Kühlste Zohne des Kühlschranks für den nächsten Tag geben oder eben einfrieren.
Dass ein kürzlich getöteter Fisch nach wenigen Stunde gleich "verdirbt" ist auch ausgeschlossen, dass sich gleich Bakterien bilden. Einen schon länger toten Fisch, oder aufgetauten kann man so nicht mehr lagern. Der kurz zuvor getöte Fisch ist durch die Schleimhaut und durch eine noch etwas länger bestehende Abwehr der Zellen noch über einige Stunden nach dem Ausnehmen geschützt. Man sollte den Fisch aber vor Fliegen und unnötiger Verschmutzung mit Bakterien unbedingt schützen... Wichtig ist am Abend dann wenn geht gleich braten oder eben mit sauberen Wasser abwaschen und in die Kühlste Zohne des Kühlschranks für den nächsten Tag geben oder eben einfrieren.