Selbstgemachte Boilies

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Oida Käfa
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Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Oida Käfa » 14.08.2007, 10:56

Hallo!

Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)

(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)

Man nehme:

(Das hier ist für eine große Portion)

10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
VIEL LEBKUCHENGEWÜRZMISCHUNG (z.B. von Kotanyi)
SCHOKOPUDDINGPULVER
EVTL. FLAVOUR UND BOILIEFARBE

Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. gegebenfalls etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Ist ein schöner Teig entstanden, Kügelchen mit 10mm Durchmesser machen (diese werden im Wasser 2x so groß).
alle Kügelchen in kochendem Wasser so lange Kochen (ca. 2min), bis diese auftreiben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Der Köder Kann nun entweder gleich mitgenommen werden, oder tiefgefroren werden, um ihn jederzeit bereit zu haben :k72:

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Beitrag von Wallerseeangler » 14.08.2007, 11:31

Servus!

Wie lang halten die Boilies am Haar, genau so lang wie ein gekaufter?

mfg Wallerseeangler

Oida Käfa
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Beitrag von Oida Käfa » 14.08.2007, 11:33

Wallerseeangler hat geschrieben:Servus!

Wie lang halte die Boilies am Haar, genau so lang wie ein gekaufter?

mfg Wallerseeangler
So lange nicht. Aber durch die billige Herstellung machts ja nichts, wenn man so alle zwei drei Stunden wechselt
(Oder länger, aber ich denke dass es den Köder so nach etwa 1 Tag langsam auflösen täte)

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Beitrag von Wallerseeangler » 14.08.2007, 11:37

Ok past! Werd ich beim nächsten ansitz ausprobieren.

mfg Wallerseeangler 8)

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Beitrag von Carp100 » 14.08.2007, 11:38

Schon ausprobiert - Wie fängig sind die??

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Beitrag von Oida Käfa » 14.08.2007, 11:40

Carp100 hat geschrieben:Schon ausprobiert - Wie fängig sind die??
Sehr fängig!
Mit viel Zucker und vor allem Lebkuchengewürz ist das ein Top-Köder.
Zumindest bei den Gewässer in meiner Nähe schienen es die Karpfen zu lieben. besonders mochten es interessanterweise auch die Koikarpfen, die ich mal beobachtete.

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Beitrag von Carp100 » 14.08.2007, 11:43

Koi, das hört sich interessant an - Sind ja wilde Kämpfer. Ich hatte einmal einen 6 kg Koi an der Angel - Der hüpfte aus dem Wasser wie ein Marlin und gebärdete sich wie ein 15 kg schwerer Fisch.

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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Aeroplan » 15.08.2007, 10:14

Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!

Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)

(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)

Man nehme:

(Das hier ist für eine große Portion)

10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
VIEL LEBKUCHENGEWÜRZMISCHUNG (z.B. von Kotanyi)
SCHOKOPUDDINGPULVER
EVTL. FLAVOUR UND BOILIEFARBE

Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. :

Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut

unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,

wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!! :shock:


aeroplan 8)

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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Jirgel » 15.08.2007, 10:42

Aeroplan hat geschrieben:
Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!

Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)

(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)

Man nehme:

(Das hier ist für eine große Portion)

10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
VIEL LEBKUCHENGEWÜRZMISCHUNG (z.B. von Kotanyi)
SCHOKOPUDDINGPULVER
EVTL. FLAVOUR UND BOILIEFARBE

Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. :

Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut

unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,

wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!! :shock:


aeroplan 8)
Erinnert mich irgend wie an die ts Kugeln rofel aber Aero Boilis sind gekochter Teig :lol:

Okay du dampfst ja soweit ich weiß !

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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Aeroplan » 15.08.2007, 11:00

Jirgel hat geschrieben:
Aeroplan hat geschrieben:
Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!




Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut

unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,

wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!! :shock:


aeroplan 8)
Erinnert mich irgend wie an die ts Kugeln rofel aber Aero Boilis sind gekochter Teig :lol:



@ Sers Jirgel :lol:

Bis zur TS Kugel kann ich folgen , aber ab "rofel" steh ich an! :wink:

gruss Kurtl 8)

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Beitrag von Gerald,K. » 15.08.2007, 11:45

@ Aeroplan: Warum musst du immer was an den anderen auszusetzen haben ?? er wollte uns ja damit nur um eine Idee bereichern,und du kritisierts schon wieder alles.!!!!!!
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Beitrag von Köfi » 15.08.2007, 12:10

@Gerald K.; Hatte mir bei Eröffnung des threads überlegt, ob ich ihn nicht gleich zu den "Teigrezepten" verschieben soll, da es meiner Meinung nach nicht wirklich um Boilies geht.

Finde aber Aeros Anregung eher konstruktiv, da es bei der Fülle von bereits veröffentlichten Teig- und Boilierezepten auch Fängige gibt, die besser auf den Nahrungsbedarf der Fische abgestimmt sind.

Warum sollte Aero nicht darauf hinweisen, dass diese Mischung nicht "ideal" ist ?
LG Fritz

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Beitrag von Gerald,K. » 15.08.2007, 17:21

@ Köfi: Ja schon,aber er könnte es wenigstens auf eine Freundlichere Art Probieren!! und nicht darauf los "Schimpfen" !!!!!!!!
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Beitrag von Oida Käfa » 15.08.2007, 17:39

Köfi hat geschrieben:@Gerald K.; Hatte mir bei Eröffnung des threads überlegt, ob ich ihn nicht gleich zu den "Teigrezepten" verschieben soll, da es meiner Meinung nach nicht wirklich um Boilies geht.

Finde aber Aeros Anregung eher konstruktiv, da es bei der Fülle von bereits veröffentlichten Teig- und Boilierezepten auch Fängige gibt, die besser auf den Nahrungsbedarf der Fische abgestimmt sind.

Warum sollte Aero nicht darauf hinweisen, dass diese Mischung nicht "ideal" ist ?
Witzig, in einem anderen Forum (bn ich jetzt nicht mehr) hab ichs bei Teigrezepte reingetan und es wurde bei Boilie verschoben.

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Re: Selbstgemachte Boilies

Beitrag von Rob » 15.08.2007, 17:58

Aeroplan hat geschrieben:
Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!

Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)

(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)

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unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,

wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!! :shock:


aeroplan 8)

Da ich mit dem Karpfenfischen ja nicht allzuviel am Hut habe, würde es mich intressieren warum es sich hier um keine Boilies handelt, sondern nur um "gekochten Teig". Eier sind drinn(zu wenig?) und gekocht wirds auch :?
Wo liegt der gravierende Unterschied zu "echten" Boilies :?:
Lg,Robert
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