Selbstgemachte Boilies
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- Zander
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Selbstgemachte Boilies
Hallo!
Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)
(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)
Man nehme:
(Das hier ist für eine große Portion)
10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
VIEL LEBKUCHENGEWÜRZMISCHUNG (z.B. von Kotanyi)
SCHOKOPUDDINGPULVER
EVTL. FLAVOUR UND BOILIEFARBE
Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. gegebenfalls etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Ist ein schöner Teig entstanden, Kügelchen mit 10mm Durchmesser machen (diese werden im Wasser 2x so groß).
alle Kügelchen in kochendem Wasser so lange Kochen (ca. 2min), bis diese auftreiben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Der Köder Kann nun entweder gleich mitgenommen werden, oder tiefgefroren werden, um ihn jederzeit bereit zu haben :k72:
Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)
(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)
Man nehme:
(Das hier ist für eine große Portion)
10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
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Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. gegebenfalls etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Ist ein schöner Teig entstanden, Kügelchen mit 10mm Durchmesser machen (diese werden im Wasser 2x so groß).
alle Kügelchen in kochendem Wasser so lange Kochen (ca. 2min), bis diese auftreiben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Der Köder Kann nun entweder gleich mitgenommen werden, oder tiefgefroren werden, um ihn jederzeit bereit zu haben :k72:
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- Zander
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So lange nicht. Aber durch die billige Herstellung machts ja nichts, wenn man so alle zwei drei Stunden wechseltWallerseeangler hat geschrieben:Servus!
Wie lang halte die Boilies am Haar, genau so lang wie ein gekaufter?
mfg Wallerseeangler
(Oder länger, aber ich denke dass es den Köder so nach etwa 1 Tag langsam auflösen täte)
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- Kapitaler-Karpfen
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Sehr fängig!Carp100 hat geschrieben:Schon ausprobiert - Wie fängig sind die??
Mit viel Zucker und vor allem Lebkuchengewürz ist das ein Top-Köder.
Zumindest bei den Gewässer in meiner Nähe schienen es die Karpfen zu lieben. besonders mochten es interessanterweise auch die Koikarpfen, die ich mal beobachtete.
- Aeroplan
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Re: Selbstgemachte Boilies
Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!
Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)
(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)
Man nehme:
(Das hier ist für eine große Portion)
10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
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Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. :
Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut
unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,
wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!!
aeroplan
Re: Selbstgemachte Boilies
Erinnert mich irgend wie an die ts Kugeln rofel aber Aero Boilis sind gekochter TeigAeroplan hat geschrieben:Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!
Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)
(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)
Man nehme:
(Das hier ist für eine große Portion)
10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
ca. 2 Eier (je nach Größe)
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Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. :
Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut
unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,
wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!!
aeroplan
Okay du dampfst ja soweit ich weiß !
- Aeroplan
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Re: Selbstgemachte Boilies
Erinnert mich irgend wie an die ts Kugeln rofel aber Aero Boilis sind gekochter TeigJirgel hat geschrieben:Aeroplan hat geschrieben:Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!
Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut
unverdauliche Pampe!! Man darf sich nicht über Boiliverbote wundern,
wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!!
aeroplan
@ Sers Jirgel
Bis zur TS Kugel kann ich folgen , aber ab "rofel" steh ich an!
gruss Kurtl
- Köfi
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@Gerald K.; Hatte mir bei Eröffnung des threads überlegt, ob ich ihn nicht gleich zu den "Teigrezepten" verschieben soll, da es meiner Meinung nach nicht wirklich um Boilies geht.
Finde aber Aeros Anregung eher konstruktiv, da es bei der Fülle von bereits veröffentlichten Teig- und Boilierezepten auch Fängige gibt, die besser auf den Nahrungsbedarf der Fische abgestimmt sind.
Warum sollte Aero nicht darauf hinweisen, dass diese Mischung nicht "ideal" ist ?
Finde aber Aeros Anregung eher konstruktiv, da es bei der Fülle von bereits veröffentlichten Teig- und Boilierezepten auch Fängige gibt, die besser auf den Nahrungsbedarf der Fische abgestimmt sind.
Warum sollte Aero nicht darauf hinweisen, dass diese Mischung nicht "ideal" ist ?
LG Fritz
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Witzig, in einem anderen Forum (bn ich jetzt nicht mehr) hab ichs bei Teigrezepte reingetan und es wurde bei Boilie verschoben.Köfi hat geschrieben:@Gerald K.; Hatte mir bei Eröffnung des threads überlegt, ob ich ihn nicht gleich zu den "Teigrezepten" verschieben soll, da es meiner Meinung nach nicht wirklich um Boilies geht.
Finde aber Aeros Anregung eher konstruktiv, da es bei der Fülle von bereits veröffentlichten Teig- und Boilierezepten auch Fängige gibt, die besser auf den Nahrungsbedarf der Fische abgestimmt sind.
Warum sollte Aero nicht darauf hinweisen, dass diese Mischung nicht "ideal" ist ?
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Re: Selbstgemachte Boilies
Aeroplan hat geschrieben:Oida Käfa hat geschrieben:Hallo!
Hier eine tolle Anleitung, wie man Boilies selber machen kann. (sind ziemlich fängig!)
(die Boilies sind sehr Hakenfest, so dass sie sich problemlos wie ein fertig gekaufter Boilie auffädeln lassen)
Man nehme:
(Das hier ist für eine große Portion)
10 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Semmelbrösel (oder sogar mehr)
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Alle Zutaten gut verrühren bis ein schöner Teig entsteht. :
Das ist gekochter TEIG, und nicht mehr! Und dazu noch eine absolut
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wenn solches Klumpert ins Wasser geworfen wird!!!
aeroplan
Da ich mit dem Karpfenfischen ja nicht allzuviel am Hut habe, würde es mich intressieren warum es sich hier um keine Boilies handelt, sondern nur um "gekochten Teig". Eier sind drinn(zu wenig?) und gekocht wirds auch
Wo liegt der gravierende Unterschied zu "echten" Boilies
Lg,Robert
Eat, Sleep and go fishing!