Boilieproduktion Infos
- konfuzius6699
- Huchen
- Beiträge: 1282
- Registriert: 11.04.2012, 16:53
- Revier/Gewässer: Europa
- Hat sich bedankt: 14 Mal
- Danksagung erhalten: 41 Mal
Re: Boilieproduktion Infos
Wie der Name schon sagt.
Ist so wie bei Kartoffeln gibt welche die hart werden...hängt vom Stärkeanteil ab
Gibt vom Weizenbiers auch noch die softversion... Hard.. Soft... Softies
Eigentlich wollt ich weizengries schreiben... Aber wenn man dabei sind die softversion vom Weizenbier ist alkoholfrei...
Ist so wie bei Kartoffeln gibt welche die hart werden...hängt vom Stärkeanteil ab
Gibt vom Weizenbiers auch noch die softversion... Hard.. Soft... Softies
Eigentlich wollt ich weizengries schreiben... Aber wenn man dabei sind die softversion vom Weizenbier ist alkoholfrei...
- Captain
- Wels
- Beiträge: 2643
- Registriert: 14.02.2006, 14:59
- Revier/Gewässer: Spofi
- Wohnort: Mauerbach/Niederösterreich
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 19 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Boilieproduktion Infos
Servus,
Hartweizen enthält deutlich mehr Proteine - um die 16% gegenüber 10% von Weichweizen - und bindet dennoch hervorragend. Die richtige Wahl für Powerboilies!
Hartweizen enthält deutlich mehr Proteine - um die 16% gegenüber 10% von Weichweizen - und bindet dennoch hervorragend. Die richtige Wahl für Powerboilies!
L G, Klaus
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist unsichtbar für die Augen". Antoine de Saint-Exupery
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist unsichtbar für die Augen". Antoine de Saint-Exupery
- doubleH
- Moderator
- Beiträge: 2857
- Registriert: 20.03.2012, 15:35
- Revier/Gewässer: diverse stehende Gew
- Wohnort: Frauenkirchen
- Hat sich bedankt: 673 Mal
- Danksagung erhalten: 144 Mal
Re: Boilieproduktion Infos
Servus,OpenMG hat geschrieben:Ich hab mal ne frage. Kann ich statt sojamehl auch was anderes nehmen?? Bekommen das bei uns nirgends. Ausser 200g bio sojamehl 3.49€.
Danke schonmal
Klar, Sojamehl ist ein Binder, das durch andere ersetzt werden kann (z.B. Weizengrieß, Maismehl, Reismehl, ..). Sojamehl ist aber nährstoffmässig höherwertiger als die genannten Binder und verbessert zusätzlich die Rollbarkeit.
TL
Helmut
Never surrender!
- OpenMG
- Köderfisch
- Beiträge: 36
- Registriert: 07.01.2014, 18:09
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Boilieproduktion Infos
Hallo. Naja das war mir schon klar. ich hab bis jetzt als grundbasis immer weizrngrieß, maismehl und eben sojamehl genommen. und dann halt noch das was man haben will. Könnte ich jetzt das sojamehl gegen normales mehl ersetzten?? reismehl ist doch auch wieder so exotisch
MfG
MfG
- ahriman
- Kapitaler-Karpfen
- Beiträge: 797
- Registriert: 15.05.2014, 16:54
- Revier/Gewässer: Altenwörth
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 37 Mal
Re: Boilieproduktion Infos
Hat double zwar schon geschrieben, aber: Ja, kannst Du!
Normales Mehl bindet genauso. Je nach Anspruch an Deine Murmeln solltst Du evtl. das Rezept anpassen, wenn Du dieselben Nährwerte behalten willst...
Davon abgesehen - Sojamehl kann man für relativ wenig Geld online bestellen - bei SB zB. Wenn man halbwegs gescheite Boilies herstellen will (passende Nährwerte für die Fische etc.) dann zahlt sich eine Bestellung dort sehr schnell aus.
Normales Mehl bindet genauso. Je nach Anspruch an Deine Murmeln solltst Du evtl. das Rezept anpassen, wenn Du dieselben Nährwerte behalten willst...
Davon abgesehen - Sojamehl kann man für relativ wenig Geld online bestellen - bei SB zB. Wenn man halbwegs gescheite Boilies herstellen will (passende Nährwerte für die Fische etc.) dann zahlt sich eine Bestellung dort sehr schnell aus.
- OpenMG
- Köderfisch
- Beiträge: 36
- Registriert: 07.01.2014, 18:09
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Boilieproduktion Infos
naja online wollte ich gestern bestellen. Das mehl ansich ist ziemlich billig, jedoch der versand von 17.90€ für 5kg is dann doch etwas zuviel für meinen geschmack.
Ich werde einfach normales mehr verwenden oder dad sojamehl mit zusätzlichem maismehl und grieß ersetzen.
Ich werde einfach normales mehr verwenden oder dad sojamehl mit zusätzlichem maismehl und grieß ersetzen.
- ahriman
- Kapitaler-Karpfen
- Beiträge: 797
- Registriert: 15.05.2014, 16:54
- Revier/Gewässer: Altenwörth
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 37 Mal
Re: Boilieproduktion Infos
Wäre es für einen Geschmack auch. Keine Ahnung wo Du kaufen wolltest - bei SB war das jedenfalls nicht. Dort zahlst Du von Deutschland nach Österreich 9,50 EUR für bis zu 30kg. Hab ich grad vor 2 Wochen wieder in Anspruch genommen - unter anderem für Sojamehl.OpenMG hat geschrieben:jedoch der versand von 17.90€ für 5kg is dann doch etwas zuviel für meinen geschmack.
- Captain
- Wels
- Beiträge: 2643
- Registriert: 14.02.2006, 14:59
- Revier/Gewässer: Spofi
- Wohnort: Mauerbach/Niederösterreich
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 19 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Boilieproduktion Infos
Bitte um Information, wie das funktioniert hat. Danke im Voraus.OpenMG hat geschrieben:naja online wollte ich gestern bestellen. Das mehl ansich ist ziemlich billig, jedoch der versand von 17.90€ für 5kg is dann doch etwas zuviel für meinen geschmack.
Ich werde einfach normales mehr verwenden oder dad sojamehl mit zusätzlichem maismehl und grieß ersetzen.
L G, Klaus
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist unsichtbar für die Augen". Antoine de Saint-Exupery
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist unsichtbar für die Augen". Antoine de Saint-Exupery
Re: Boilieproduktion Infos
Hallo
Ich wollte mir gerade ein Käse Aroma flüssig für 12€ 100ml kaufen.
Da der Versand nach AT aber extreme 17,99€ kostet wollte ich euch fragen
Wird so ein Käse Aroma schlecht? (Es steht dabei Mindesthaltbarkeit 1 Jahr)
Da ich seit ca. 10 jahren ein flüssiges Vanille Aroma Zuhause habe und dieses noch immer sehr gut riecht stellt sich mir die Frage ob dass bei dem Käse Aroma auch so ist?
Ich wollte mir gerade ein Käse Aroma flüssig für 12€ 100ml kaufen.
Da der Versand nach AT aber extreme 17,99€ kostet wollte ich euch fragen
Wird so ein Käse Aroma schlecht? (Es steht dabei Mindesthaltbarkeit 1 Jahr)
Da ich seit ca. 10 jahren ein flüssiges Vanille Aroma Zuhause habe und dieses noch immer sehr gut riecht stellt sich mir die Frage ob dass bei dem Käse Aroma auch so ist?
- ahriman
- Kapitaler-Karpfen
- Beiträge: 797
- Registriert: 15.05.2014, 16:54
- Revier/Gewässer: Altenwörth
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 37 Mal
Re: Boilieproduktion Infos
Die Frage wird Dir wohl niemand mit Sicherheit beantworten können, weil er dafür eine verdammt gute Kristallkugel bräuchte...
-
- Rotfeder
- Beiträge: 119
- Registriert: 10.09.2013, 09:31
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Boilieproduktion Infos
Kommt darauf an, auf welcher Basis das Aroma aufgebaut ist. Falls dieses auf Alkohol basiert, ist die gefahr des Verderbs relativ gering.TDURacer hat geschrieben:Hallo
Ich wollte mir gerade ein Käse Aroma flüssig für 12€ 100ml kaufen.
Da der Versand nach AT aber extreme 17,99€ kostet wollte ich euch fragen
Wird so ein Käse Aroma schlecht? (Es steht dabei Mindesthaltbarkeit 1 Jahr)
Da ich seit ca. 10 jahren ein flüssiges Vanille Aroma Zuhause habe und dieses noch immer sehr gut riecht stellt sich mir die Frage ob dass bei dem Käse Aroma auch so ist?
Generell sind Aromen oft sehr stark konzentriert wodurch mikrobiologisch wenig wachsen kann..
Sofern du also beim Auswiegen des Aromas auch noch sauber arbeitest (keine Verunreinigungen ins Aroma einbringen) und den Behälter kühl, trocken und lichtgeschützt lagerst, ist das Risiko des Verderbs überschaubar.
Lg