Salz Konservierung Boilies
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Re: Salz Konservierung Boilies
Streusalz enthält irgendwelche Chemikalien. Das würd ich net nehmen.
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Re: Salz Konservierung Boilies
Servus,Spike01 hat geschrieben:Und welche Chemikalien wären das, die dich stören?
Das würde mich auch interessieren. Herkömmliches Streusalz besteht fast ausschließlich aus Natriumchlorid (Kochsalz).
Für tiefere Temperaturen gibt es Streusalz aus Calziumchlorid, aber auch da kann ich mir keinen Reim in Bezug auf
Chemikalien bilden...aber ich bin kein Chemiker
(mir ist nur bekannt, dass Streusalz strukturell gröber und ungereingt ist, während Kochsalz gereingt und feiner ist..und teurer).
Vielleicht gibt es einen User mit entsprechendem chemischen Know-How, der uns hier mit fachlichen Infos
versorgen kann?
TL
Helmut
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Re: Salz Konservierung Boilies
Ich hab das selber nur in einem karpfenbezogenen Bericht gelesen. Sollte es nicht stimmen, umso besser.
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Re: Salz Konservierung Boilies
Da hast du recht!Polsi hat geschrieben:...Sollte es nicht stimmen, umso besser.
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Re: Salz Konservierung Boilies
Ich sag mal so wenn Streusalz , wegen Chemikalien darin , nicht Umweltschonend ( Umweltschonend ist gar keines ) ist , dann würde es ja nicht für die Straße Verwendet werden , ich denke jeder kann sich vorstellen , wo das dann hinwandert , ins Grundwasser - und somit auch in Teiche und Flüsse , somit kann es nicht so Schädlich sein , bzw . muss man auch danach rechnen , wie viel ich für Boilies brauch , das ist ja Lächerlich im Vergleich dazu , was durch den Winter ins Wasser kommt !!
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Re: Salz Konservierung Boilies
Genau deshalb (und wegen der Auswirkungen auf Tiere) darf Streusalz z.B. im Stadtgebiet von wien nicht verwendet werden. Hier gibt es chemische Auftaumittel die stattdessen eingesetzt werden.ssnake14 hat geschrieben:Ich sag mal so wenn Streusalz , wegen Chemikalien darin , nicht Umweltschonend ( Umweltschonend ist gar keines ) ist , dann würde es ja nicht für die Straße Verwendet werden , ich denke jeder kann sich vorstellen , wo das dann hinwandert , ins Grundwasser - und somit auch in Teiche und Flüsse , somit kann es nicht so Schädlich sein , bzw . muss man auch danach rechnen , wie viel ich für Boilies brauch , das ist ja Lächerlich im Vergleich dazu , was durch den Winter ins Wasser kommt !!
Falls jemand eine Packung Streusalz bei der Hand hat sollte ja eigentlich draufstehen was alles drin ist.
LG
Chris
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Re: Salz Konservierung Boilies
Hab lange genug in Wien gewohnt ( über 15 Jahre ) dort verwendet jeder Hausmeister bzw . Hausbesitzer Stinknormales Streusalz !!!TheCK hat geschrieben:Genau deshalb (und wegen der Auswirkungen auf Tiere) darf Streusalz z.B. im Stadtgebiet von wien nicht verwendet werden. Hier gibt es chemische Auftaumittel die stattdessen eingesetzt werden.ssnake14 hat geschrieben:Ich sag mal so wenn Streusalz , wegen Chemikalien darin , nicht Umweltschonend ( Umweltschonend ist gar keines ) ist , dann würde es ja nicht für die Straße Verwendet werden , ich denke jeder kann sich vorstellen , wo das dann hinwandert , ins Grundwasser - und somit auch in Teiche und Flüsse , somit kann es nicht so Schädlich sein , bzw . muss man auch danach rechnen , wie viel ich für Boilies brauch , das ist ja Lächerlich im Vergleich dazu , was durch den Winter ins Wasser kommt !!
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Re: Salz Konservierung Boilies
TheCK hat geschrieben:Was verwendet wird und was verwendet werden darf sind aber zwei Paar Schuhe ...
Ja da geb ich dir vollkommen Recht! Leider hat das eine mit dem andern oftmals nicht viel zu tun!!
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Re: Salz Konservierung Boilies
Ernsthaft Leute?! Wir kaufen/produzieren Futter in Massen, das wir dann einfach ins Wasser schmeißen - Kiloweise. Ganz zu schweigen welche Summen wir für Tackle ausgeben ... Und dann solls auf ein paar Cent ankommen, was Speisesalz mehr kostet? Ich habe letzte Woche 2x 500 Gramm Speisesalz gekauft für so um die 20 Cent - Insgesamt ca. 40-50 Cent für 1 Kilo. Und dieses kann man wiederverwenden! Unser Hobby kann ganz schon teuer werden, keine Frage, aber am Salz liegts sicher nicht
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Re: Salz Konservierung Boilies
Servus,pinkman hat geschrieben:Und dann solls auf ein paar Cent ankommen, was Speisesalz mehr kostet?
Eindeutig NEIN, der Preis war auch nie der Grund der Frage, sondern welches Salz am besten für's Konservieren geeignet ist; es wurde zwar
angedeutet, dass z.B. bei Großmengen Viehsalz günstig ist, aber dem Beitragsersteller ging's nie darum.
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Re: Salz Konservierung Boilies
Ich bin kein Experte was Salz oder Gesetze angeht, aber ist das Steusalzverbot in Wien nicht deshalb weil es den Hunden die Pfoten verätzt in der hohen Konzentration, und es in Wien, im Gegensatz zum Umland, nicht so viele Möglichkeiten gibt Gehsteige zu vermeiden? Und die Anzahl der 4-Beiner ist ja nicht gerade klein. Also ich denke da geht es nicht um Salzzusätze.
Schöne Grüße und Petri Heil,
Peter
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