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Welcher Teigkneter und warum ?!

Verfasst: 06.10.2017, 11:34
von Roli_Angelt
Servus in die Runde,.....

mich würde es mal interessieren, welche Teigmischer oder
Teigkneter ihr so verwendet und wie ihr mit diesem zufrieden seit.
Ob es Vorteile oder aber auch Nachteile gibt.

Ich selbst, verwende eine Spiralen Kneter.
Vorteil für mich, für oft kleine Mengen von bis 20kg reicht er.
Nachteil, der Mix muss perfekt passen, sonst bildet sich am Schüsselrand
eine immer härter werdende Schicht, die dann per Hand wieder abgemacht
werden muss, weil diese dann immer dicker wird und nicht mehr mitgemischt wird.

Re: Welcher Teigkneter und warum ?!

Verfasst: 06.10.2017, 12:37
von LEW
Also wir haben unsere aus eine aufgelassenen Bäckerei gekauft!
Zwar schon ein wenig älter das Teil, aber funktioniert einwandfrei! :up2:

Re: Welcher Teigkneter und warum ?!

Verfasst: 09.10.2017, 10:22
von konfuzius6699
Ich verwende Ständerbohrmaschine und Handbohrmaschine mit Rührwerk bzw. gebogener Eisenstange , einen großen Baueimer den ich zum Niederhalten und Fixieren auf eine Platte klebte und Rest macht der Handkneter mit Muskelkraft. Kann so die gewünschte Konsistenz genauer anpassen.
Für die Mengen die ich meist nür für mich mache ist ein 20kgRührwerk unnötig. Ich mach für mich nach Bedarf lieber geringere Mengen als einmal so eine Masse mit Mehreren zusammen als Vorrat.
Habe mich auch mal ner Gruppe angeschlossen fand es aber als Nachteil, jetzt lieber wieder allein kneten und abrollen ggf. mal zu zweit.

Re: Welcher Teigkneter und warum ?!

Verfasst: 09.10.2017, 12:58
von LEW
Naja die gewünschte Konsistenz funktioniert auch mit einem maschinell betriebenen Rührwerk ganz gut :wink:
Nach ein paar Mischungen kommt man relativ schnell dahinter, wie es läuft.