Ich hab bis jetzt meine Boilies immer gekocht und bin nun am überlegen, ob ich sie mal garen soll.
Geht ja doch um einiges schneller.
Hab mir gedacht, ich nehm einfach den Dampfgarer in der Küche. Ist das empfehlenswert? Gerade dann, wenn man eher „stinkende“ Boilies hat. Hat das schon wer gemacht?
Wie lange lasst ihr die Boilies im Garer? Bei welcher Temperatur?
Danke für Eure Tipps
LG Harald
Boilies kochen oder garen
- konfuzius6699
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Re: Boilies kochen oder garen
Nein Garen geht nicht schneller... zeitlich werden die Boilies länger gegart als gekocht, schneller geht's nur wenn man größere Menge gleichzeitig garen kann ... also wenn man großen Garer hat wo man mehrere Lagen gleichzeitig garen kann... auch sollten die Bolies nicht übereinanderliegend gegart werden .... nur dazu
Und Garen ist eben technisch etwas aufwendiger und muss mehr beachten... beim Kochen schöpft man die schwimmenden Boilies einfach ab.... hat nur den Nachteil dass die Lockstoffe etwas mehr ausgeschwemmt werden ist aber meist nur äußere Schicht...
Kochen und garen hat vor und Nachteile.... jedenfalls ohne entsprechende Ausrüstung dass man größere Mengen Garen kann .... also selbstgebauten Dämpfer mit Gas oder Gastrogarofen ist es meist aufwendiger...
Und Garen ist eben technisch etwas aufwendiger und muss mehr beachten... beim Kochen schöpft man die schwimmenden Boilies einfach ab.... hat nur den Nachteil dass die Lockstoffe etwas mehr ausgeschwemmt werden ist aber meist nur äußere Schicht...
Kochen und garen hat vor und Nachteile.... jedenfalls ohne entsprechende Ausrüstung dass man größere Mengen Garen kann .... also selbstgebauten Dämpfer mit Gas oder Gastrogarofen ist es meist aufwendiger...