Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
- rob gone fishing
- Moderator
- Beiträge: 4250
- Registriert: 09.03.2008, 17:07
- Revier/Gewässer: donau, flüsse-meer
- Wohnort: an der donau
- Hat sich bedankt: 941 Mal
- Danksagung erhalten: 394 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
das passt auf alle fälle!
du musst es etwas anfeuchten, sonst brennt es dir ab. es muss ja glimmen und ordentlich rauchen.
du musst es etwas anfeuchten, sonst brennt es dir ab. es muss ja glimmen und ordentlich rauchen.
- rob gone fishing
- Moderator
- Beiträge: 4250
- Registriert: 09.03.2008, 17:07
- Revier/Gewässer: donau, flüsse-meer
- Wohnort: an der donau
- Hat sich bedankt: 941 Mal
- Danksagung erhalten: 394 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
nicht so wichtig wie beim räuchermehl.aber arbeitest du mit feuer, statt elektrisch oder gas, dann vielleicht mal kurz eintauchen.
- rob gone fishing
- Moderator
- Beiträge: 4250
- Registriert: 09.03.2008, 17:07
- Revier/Gewässer: donau, flüsse-meer
- Wohnort: an der donau
- Hat sich bedankt: 941 Mal
- Danksagung erhalten: 394 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
dann wirst du dir schwer tun die späne zum glimmen zu bringen.
auf alle fälle das leicht befeuchtete mehl in die schale und dann einige trockene späne oben drauf.
auf alle fälle das leicht befeuchtete mehl in die schale und dann einige trockene späne oben drauf.
-
- Brasse
- Beiträge: 130
- Registriert: 22.05.2013, 15:18
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
Hallo, ich habe wieder mal eine Frage an die räucherprofis.
Ich möchte wiedermal forellen räuchern. Und ich habe nur eingefroren forellen soll ich die gleich als gefrorene in die beize legen oder soll ich sie vorher auftauen lassen?
Wie macht ihr das in so einem Fall?
LG Alex
Ich möchte wiedermal forellen räuchern. Und ich habe nur eingefroren forellen soll ich die gleich als gefrorene in die beize legen oder soll ich sie vorher auftauen lassen?
Wie macht ihr das in so einem Fall?
LG Alex
- Oldman
- Moderator
- Beiträge: 2661
- Registriert: 19.06.2010, 13:10
- Revier/Gewässer: See, Leine, Innerste
- Wohnort: 31228 Peine - Saarlandring 13b
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 79 Mal
Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern
Hallo!
Ich lege meine eingefrorenen gleichca. 24 Std. in die Salzlake 3,5% auf die Wassermenge gerechnet.
Wie gesagt ich nehme nur Salz, ich mag keine geräucherte Forellen die nach Gemüsesuppe schmeckt
Wenn du die Forellen erst auftaust und dann anschleßend in die "Beize " legst werden sie für meinen Geschmack zu weich.
Gruß Oldman
Ich lege meine eingefrorenen gleichca. 24 Std. in die Salzlake 3,5% auf die Wassermenge gerechnet.
Wie gesagt ich nehme nur Salz, ich mag keine geräucherte Forellen die nach Gemüsesuppe schmeckt
Wenn du die Forellen erst auftaust und dann anschleßend in die "Beize " legst werden sie für meinen Geschmack zu weich.
Gruß Oldman
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann