Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

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rob gone fishing
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von rob gone fishing » 18.12.2013, 16:49

das passt auf alle fälle!
du musst es etwas anfeuchten, sonst brennt es dir ab. es muss ja glimmen und ordentlich rauchen.

alexcj7
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von alexcj7 » 18.12.2013, 16:52

Muss ich das bei grobe späne auch machen?


MfG Alex

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rob gone fishing
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von rob gone fishing » 18.12.2013, 16:56

nicht so wichtig wie beim räuchermehl.aber arbeitest du mit feuer, statt elektrisch oder gas, dann vielleicht mal kurz eintauchen.

alexcj7
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von alexcj7 » 18.12.2013, 17:08

Ich arbeite mit elektro.

MfG Alex

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rob gone fishing
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von rob gone fishing » 18.12.2013, 17:15

dann wirst du dir schwer tun die späne zum glimmen zu bringen.
auf alle fälle das leicht befeuchtete mehl in die schale und dann einige trockene späne oben drauf.

alexcj7
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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von alexcj7 » 21.10.2015, 11:12

Hallo, ich habe wieder mal eine Frage an die räucherprofis.
Ich möchte wiedermal forellen räuchern. Und ich habe nur eingefroren forellen soll ich die gleich als gefrorene in die beize legen oder soll ich sie vorher auftauen lassen?

Wie macht ihr das in so einem Fall?

LG Alex

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Re: Rezept zum Forellen Einbeizen und Räuchern

Beitrag von Oldman » 23.10.2015, 17:35

Hallo!
Ich lege meine eingefrorenen gleichca. 24 Std. in die Salzlake 3,5% auf die Wassermenge gerechnet.
Wie gesagt ich nehme nur Salz, ich mag keine geräucherte Forellen die nach Gemüsesuppe schmeckt :D

Wenn du die Forellen erst auftaust und dann anschleßend in die "Beize " legst werden sie für meinen Geschmack zu weich.

Gruß Oldman
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann

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