Also was ist jetzt eure Lieblingsmethode?
Lg
Weisfische!
- linzer26
- Rotfeder
- Beiträge: 51
- Registriert: 10.11.2013, 22:53
- Revier/Gewässer: Traun/Donau
- Wohnort: Linz
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Weisfische!
Sicher ist die Sache mit Arbeit verbunden, die mir persönlich aber Spaß macht....schön im Garten sitzen und beim Räuchern das eine oder andere Bier zwitschernnaturfreund hat geschrieben:Hallo,hört sich sehr interessant an, ist aber doch ein ziemlicher Aufwand eine einzelne Brachse zu räuchern und dann so weiter zu verarbeiten, oder nicht?linzer26 hat geschrieben:Ich fange häufig Brachsen und ab und zu nehm ich eine zum Verspeisen mit.
Dazu räuchere ich sie im Ganzen und mach draus Räucherfischaufstrich (Das Fleisch locker von den Gräten lösen und durch den Wolf, dann mit Frischkäse, Petersilie, Salz, Pfeffer etc vermischen)
oder
Ich mach mir Fischlaberl draus. Dazu das rohe Fleisch durch den Wolf und dann normal wie Fleischlaberl zubereiten. (Wenn du ein Rezept suchst, dann google "Fischfrikadellen")
Bei beiden Möglichkeiten entgehe ich durch den Fleischwolf der ganzen Grätensauerei....und schmecken tuts vorzüglich!
LG
Hast du schon Erfahrung mit dem Einfrieren von diesem Aufstrich?
Bei den "Fischlaberln" habe ich die Braxn vorher ganz kurz in kochendes Wasser gegeben, damit sich das Fleisch besser von den Gräten löst, dann in den Wolf.
Daß Brachsen vom Fliesswasser sehr gut schmecken, ist eh kein Geheimnis, ich hatte Nachbarn (Senioren), denen habe ich "Goldbrassen" von der unteren Traun mitgenommen, Karpfen wollten sie nicht und Zeit zum Essen haben sie gehabt (nach eigener Aussage).
Mahlzeit, Andi
Wenn man die Fleischmasse (sagen wir mal ca 600g pro Fisch) 1 zu 1 mit Frischkäse und diversen Gewürzen mischt, dann erhält man 1,2 kg Aufstrich, da wäre einfrieren sinnvoll....allerdings kommts bei mir nie soweit.
Hab mir beim Metro n 100er Pack Plastikdosen mit Deckel gekauft und verteil den Aufstrich dann immer unter Verwandten oder Arbeitskollegen
LG
- Jeepster
- Brasse
- Beiträge: 238
- Registriert: 05.12.2013, 15:05
- Revier/Gewässer: Vereinsteich
- Wohnort: Bezirk Hollabrunn/NÖ
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 4 Mal
Re: Weisfische!
JoniAa hat geschrieben:Besitze leider keinen Räucherofen
schade ;(
Lg
Tischräucherofen gibt's ab ca. 30,- Euro. Alternativ kannst auch mit einem Kugelgrill (falls vorhanden) räuchern.