Weihnachtsmenü mit Fisch ?
- Kaindlau
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Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Servus
Ist ja nicht mehr lage bis zum 24.12.
Bei wem gibt es traditionell Fisch zu Weihnachten, und wenn ja, darf es auch einmal etwas anderes sein wie der gute alte Karpfen
Eins gleich Vorneweg - Hl.Abend stehe ich zwar in der Küche, aber da ich der einzige Fischesser bin, muß ich leider darauf verzichten.
Daher außer Programm mein nicht ganz ernst gemeintes Weihnachtsessen (das ich noch dazu schon einmal zum besten gegeben habe.)
Truthahn in Whiskey
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann 1 Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich 2 schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 Min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich 3 weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach 'ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die Trute umwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Offndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute wwhrend 3 Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerentwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest
rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nicht aussrutschn auff'äm schaissffettichn Kühchnbodn. Wenn sissch drossdem nitt fameidn fasuhn
wida aufssuschischnordaerschahhaisallesjaeescheissegaaal!!! Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise, sauere Gurken und Aspirin kalt essen.
Auf gutes Gelingen!
Petri aus Enns
Ist ja nicht mehr lage bis zum 24.12.
Bei wem gibt es traditionell Fisch zu Weihnachten, und wenn ja, darf es auch einmal etwas anderes sein wie der gute alte Karpfen
Eins gleich Vorneweg - Hl.Abend stehe ich zwar in der Küche, aber da ich der einzige Fischesser bin, muß ich leider darauf verzichten.
Daher außer Programm mein nicht ganz ernst gemeintes Weihnachtsessen (das ich noch dazu schon einmal zum besten gegeben habe.)
Truthahn in Whiskey
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann 1 Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich 2 schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 Min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich 3 weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach 'ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die Trute umwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Offndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute wwhrend 3 Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerentwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest
rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nicht aussrutschn auff'äm schaissffettichn Kühchnbodn. Wenn sissch drossdem nitt fameidn fasuhn
wida aufssuschischnordaerschahhaisallesjaeescheissegaaal!!! Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise, sauere Gurken und Aspirin kalt essen.
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Petri aus Enns
Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Nach einem Intermezzo mit einer fetttriefenden Gans bistdufettwardiegrauslich ist die Familie reumütig zum Truthahn zurückgekehrt. Und weil dieses Jahr die Schwiegermutti einlädt werd ich wohl Kaindlaus Rezept ausprobieren
A float tip is pleasant in its appearance, and even more pleasant in its disappearance!
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Bei uns gibt es traditionell am 24.12. Wurst- und Thunfischsalat. Den "richtigen" Fisch gibts dann bei der Feier mit meinen Eltern.
Letztes Jahr hatten wir Fischfilets mit Dille im Blätterteig: Für heuer habe ich letzte Woche mal probegebacken, diesmal wirds Forelle in der Salzkruste: Beides an sich recht einfach und einfallslos, schmeckt aber trotzdem super
Letztes Jahr hatten wir Fischfilets mit Dille im Blätterteig: Für heuer habe ich letzte Woche mal probegebacken, diesmal wirds Forelle in der Salzkruste: Beides an sich recht einfach und einfallslos, schmeckt aber trotzdem super
LG
Chris
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Hallo Chris,
LG
Helmut
Schaut toll aus; welche Filets habt ihr da verwendet?TheCK hat geschrieben:Letztes Jahr hatten wir Fischfilets mit Dille im Blätterteig:
LG
Helmut
Never surrender!
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Hallo Helmut!
Die Hälfte war Zander, die andere Hälfte Lachs.
Die Hälfte war Zander, die andere Hälfte Lachs.
LG
Chris
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Kaindlau hat geschrieben:Servus
Ist ja nicht mehr lage bis zum 24.12.
Bei wem gibt es traditionell Fisch zu Weihnachten, und wenn ja, darf es auch einmal etwas anderes sein wie der gute alte Karpfen
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Daher außer Programm mein nicht ganz ernst gemeintes Weihnachtsessen (das ich noch dazu schon einmal zum besten gegeben habe.)
Truthahn in Whiskey
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann 1 Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich 2 schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 Min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich 3 weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach 'ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die Trute umwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Offndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute wwhrend 3 Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerentwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest
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TL
Thomas
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Re: Weihnachtsmenü mit Fisch ?
Muss ich auch mal ausprobiern!!Kaindlau hat geschrieben:Servus
Ist ja nicht mehr lage bis zum 24.12.
Bei wem gibt es traditionell Fisch zu Weihnachten, und wenn ja, darf es auch einmal etwas anderes sein wie der gute alte Karpfen
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Daher außer Programm mein nicht ganz ernst gemeintes Weihnachtsessen (das ich noch dazu schon einmal zum besten gegeben habe.)
Truthahn in Whiskey
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
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Danach schenke man sich 3 weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach 'ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die Trute umwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Offndür.
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