Hier habe ich mich das Erste Mal am Kalträuchern versucht und muss sagen es ist hervorragend –mit leichten Problemen mit der Raucherzeugung -gelungen.
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Da aber das Produkt ruck zuck aufgegessen war habe ich es noch einmal getan.
Dieses Mal wagte ich mich an Lachsschinken –Rezepte dafür findet man genügend im Internet. Die Rezepte sind aber mit kleinen Abweichungen alle ähnlich.
Nachdem das Fleisch vorbereitet war ging es ans Räuchern –einzig die Salzmenge habe ich aus der gewonnen Erfahrung vom ersten Räuchern von 35gr je kg Fleisch auf 30gr reduziert. Durch die vorgenommen Änderungen am Räucherofen klappte jetzt die Raucherzeugung hervorragend. Nach 2x 12 Std. räuchern kam dann dieses Erzeugnis dabei raus. Einfach nur lecker.
Dieser hier wurde einvakuumiert und ist so ohne das der Schinken austrocknet bis zu einem halben Jahr haltbar.
Nunhabe ich für nächste Zeit genug Schinken .Beim nächsten Versuch wage ich mich an Fisch –Räucherlachs. Ich werde berichten und das Ergebnis vorstellen.
Ach ja viel Spaß beim Kalträuchern -bei Fragen bitte einfach hier fragen.
Gruß Oldman