Servus
Die einen sagen, das schmeckt wie Watte mit Stacheldraht, die anderen schwören darauf. Das muss jeder selber für sich entscheiden.
Ich persönlich habe es noch nie probiert.
Hier ist eine brauchbare Anleitung, wie man zumindest die Gräten in den Griff bekommt.
Wie sind eure Erfahrungen mit diesen Fisch in der Küche
Petri aus Enns
Aitel auf dem Teller
- Sixpack
- Moderator
- Beiträge: 2324
- Registriert: 10.06.2007, 10:45
- Revier/Gewässer: Donau, Thaya
- Wohnort: Wilfersdorf
- Hat sich bedankt: 230 Mal
- Danksagung erhalten: 437 Mal
Re: Aitel auf dem Teller
Weißfische hat man früher eigentlich fast immer geschröpft -die wurden bis in die 70er Jahre ja auch weitaus häufiger gegessen.....
(da war man halt noch so verwöhnt wie heute)
Habe übrigens einmal ein Aitel heiß geräuchert -schmeckte recht gut und war gar nicht wattig.
(das Ding verlor während des Räuchervorgangs allerdings sehr viel Flüssigkeit)
(da war man halt noch so verwöhnt wie heute)
Habe übrigens einmal ein Aitel heiß geräuchert -schmeckte recht gut und war gar nicht wattig.
(das Ding verlor während des Räuchervorgangs allerdings sehr viel Flüssigkeit)
My biggest worry is that my wife (when I’m dead) will sell my fishing gear for what I said I paid for it!
- OHKW
- Huchen
- Beiträge: 1667
- Registriert: 13.01.2013, 17:22
- Hat sich bedankt: 77 Mal
- Danksagung erhalten: 185 Mal
Re: Aitel auf dem Teller
Hmmm meine Erfahrungen sind, dass meistens dann darüber nachgedacht wird wie man Aitel zubereitet, wenn im Angelgewässer sonst nix anderes mehr drin ist
Mann muss es sich selbst nicht unnötig schwer machen wenn man es genauso gut anderen unnötig schwer machen kann.
-
- Köderfisch
- Beiträge: 14
- Registriert: 20.10.2018, 12:34
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 0
Re: Aitel auf dem Teller
Die Zubereitung die man hier sieht ist in Serbien Standardsache. Man muss halt wissen, dass der Hauptspeisefisch in Serbien die Giebel ist. Die gibt es dort in Unmengen zum fischen.
Die Giebel hat auch sehr viele feine Gräten. Deswegen schneidet man den Fisch möglichst oft ein. Anschließend einfach in Mehl tunken und ganz wichtig in heißem Schmalz braten. Man kann auch Öl nehmen, ich persönliche bevorzuge Schmalz und in Serbien wird es generell von allen verwendet. Wie gesagt ist es sehr wichtig das Öl oder Schmalz muss richtig heiß sein bevor man den Fisch in die Pfanne tut.
Die Giebel hat auch sehr viele feine Gräten. Deswegen schneidet man den Fisch möglichst oft ein. Anschließend einfach in Mehl tunken und ganz wichtig in heißem Schmalz braten. Man kann auch Öl nehmen, ich persönliche bevorzuge Schmalz und in Serbien wird es generell von allen verwendet. Wie gesagt ist es sehr wichtig das Öl oder Schmalz muss richtig heiß sein bevor man den Fisch in die Pfanne tut.
- Oldman
- Moderator
- Beiträge: 2661
- Registriert: 19.06.2010, 13:10
- Revier/Gewässer: See, Leine, Innerste
- Wohnort: 31228 Peine - Saarlandring 13b
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 79 Mal
Re: Aitel auf dem Teller
Hallo!
Wie beim Hering -braten und sauer einlegen oder durch den Wolf drehen und Frikadellen daraus machen.
Gruß Oldmanm
Wie beim Hering -braten und sauer einlegen oder durch den Wolf drehen und Frikadellen daraus machen.
Gruß Oldmanm
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann
- berger0109
- Hecht
- Beiträge: 660
- Registriert: 21.08.2014, 18:36
- Revier/Gewässer: östliches NÖ
- Wohnort: Wolkersdorf
- Hat sich bedankt: 74 Mal
- Danksagung erhalten: 58 Mal
Re: Aitel auf dem Teller
Mein Schwager hat mir bei einem Grillfest mal eine kredenzt, also ich brauche keine mehr .
TL
Thomas
Thomas