Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
- Polsi
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Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
Ich weiß, ich habe mich die letzten Jahre immer wieder schuldig gemacht, einen verächtlichen Kommentar über jene zu schreiben, die Weißfische essen.
Nun ist es aber so, dass sich bei mir innerhalb des letzens Jahres eine ausgesprochene Kochlust entwickelt hat (auch coronabedingt, kein Ausgehen etc.).
Gemeinsam mit meiner Freundin habe ich diverse Gerichte ausprobiert, u.a. auch selbstgemachte Fischlaibchen, wofür wir Seelachs und andere leicht erhältliche Fische verwendeten. Da kam uns die Idee - warum nicht heimische Fische verwerten. Und welche Fische gibt es in Massen bei uns? Richtig - Brachsen!
Die "Beschaffung" mit der eigens nach vielen Jahren reaktivierten Feederausrüstung gelang im zweiten Anlauf. Drei schöne Brachsen mit einem Gesamtgewicht (ausgenommen) von 2,2 Kilogramm brachten etwa 700 Gramm feinstes Filet. Filetiert nach der Methode von Jörg Strehlow (https://www.youtube.com/watch?v=Lzhv0PwGHos&t=245s), was bei mir als absoluten Filetier-Laien gleich beim ersten Mal extrem gut funktioniert hat, durch den 30-Euro-Fleischwolf gedreht und gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Ingwer, Knoblauch, Petersilie natürlich jede Menge Zwiebel und etwas Fischgewürz waren die Laibchen ein wahrer Gaumenschmaus! Mit den 700 Gramm Filet gelangen 13 Stück Laibchen.
Außerdem habe ich mir nun den Kochkurs von https://www.fishing-king-university.de/ gekauft, wo noch weitere Weißfisch-Rezepte (und auch andere Fischarten) gezeigt werden.
Hier noch der Link zum Fleischwolf - richtig geniales Teil: https://www.amazon.de/Geedel-Meat-Grind ... 723&sr=8-9
Nun ist es aber so, dass sich bei mir innerhalb des letzens Jahres eine ausgesprochene Kochlust entwickelt hat (auch coronabedingt, kein Ausgehen etc.).
Gemeinsam mit meiner Freundin habe ich diverse Gerichte ausprobiert, u.a. auch selbstgemachte Fischlaibchen, wofür wir Seelachs und andere leicht erhältliche Fische verwendeten. Da kam uns die Idee - warum nicht heimische Fische verwerten. Und welche Fische gibt es in Massen bei uns? Richtig - Brachsen!
Die "Beschaffung" mit der eigens nach vielen Jahren reaktivierten Feederausrüstung gelang im zweiten Anlauf. Drei schöne Brachsen mit einem Gesamtgewicht (ausgenommen) von 2,2 Kilogramm brachten etwa 700 Gramm feinstes Filet. Filetiert nach der Methode von Jörg Strehlow (https://www.youtube.com/watch?v=Lzhv0PwGHos&t=245s), was bei mir als absoluten Filetier-Laien gleich beim ersten Mal extrem gut funktioniert hat, durch den 30-Euro-Fleischwolf gedreht und gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Ingwer, Knoblauch, Petersilie natürlich jede Menge Zwiebel und etwas Fischgewürz waren die Laibchen ein wahrer Gaumenschmaus! Mit den 700 Gramm Filet gelangen 13 Stück Laibchen.
Außerdem habe ich mir nun den Kochkurs von https://www.fishing-king-university.de/ gekauft, wo noch weitere Weißfisch-Rezepte (und auch andere Fischarten) gezeigt werden.
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- berger0109
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Re: Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
Hallo Polsi,
Petri und Mahlzeit, schaut echt appetitlich aus!
Petri und Mahlzeit, schaut echt appetitlich aus!
- GvonderRinne
- Hecht
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Re: Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
Hi
Mit Brachsen stehe ich auf Kriegsfuß.
Ärgere mich oft, wenn diese beim Karpfenfischen, meine Frolicringerln inhalieren.
Wenn ein Schwarm am Platz ist, geht das manchmal eine halbe Stunde so.
Setze schöne 50er und größere Brachsen immer zurück, kein keschern ( Schleim ), und nur die über 60 fotografiere ich manchmal.
Freunde von mir lieben geräucherte Brachsen, mir haben die im Gegensatz zum Wels nie geschmeckt.
Du hast mir echt Appetit gemacht, Fischlaibchen aus Nasen und Nerflingen, habe ich in meiner Jugend gerne gegessen.
Werde ich mit den nächsten 50ern probieren.
Danke für den Link zum Fleischwolf. Habe nur einen alten aus Gußeisen.
Mit Brachsen stehe ich auf Kriegsfuß.
Ärgere mich oft, wenn diese beim Karpfenfischen, meine Frolicringerln inhalieren.
Wenn ein Schwarm am Platz ist, geht das manchmal eine halbe Stunde so.
Setze schöne 50er und größere Brachsen immer zurück, kein keschern ( Schleim ), und nur die über 60 fotografiere ich manchmal.
Freunde von mir lieben geräucherte Brachsen, mir haben die im Gegensatz zum Wels nie geschmeckt.
Du hast mir echt Appetit gemacht, Fischlaibchen aus Nasen und Nerflingen, habe ich in meiner Jugend gerne gegessen.
Werde ich mit den nächsten 50ern probieren.
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- Polsi
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Re: Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
Beim Filetieren nicht, aber beim Faschieren werden die verbleibenden Gräten so zerkleinert, dass man wirklich gar nichts mehr spürt.
- Polsi
- Wels
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Re: Brachsen verwerten - wahrer Gaumenschmaus
Nein, einfach in Teile geschnitten. Schröpfen ist nur notwendig, wenn du das Filet als Ganzes zubereiten willst. Beim Faschieren wird sowieso alles kurz und klein gemacht.