Ultralight Fischen auf Grundeln
-
- Köderfisch
- Beiträge: 26
- Registriert: 27.10.2014, 19:40
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
wenn nicht, nehm ich a paar als köderfischeBrandolf hat geschrieben: Werden die Grundeln auch in irgendeiner Form verwertet?
na im ernst: aal, aalrutten, zander (auch vertikal) kann ma die schon hernehmen..oder gibts sonst noch irgendeine verwendung für die?
- LEW
- Karpfen
- Beiträge: 462
- Registriert: 22.01.2014, 16:56
- Revier/Gewässer: Linz, Saxen, Au/D.
- Wohnort: Linz
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 1 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
Hallo.
Beim fishing festival in Wels wurden Grundeln frittiert! Soll anscheinend echt sehr lecker schmecken!! Um ehrlich zu sein, ich kanns nicht beurteilen da ich fast keine Fische esse und wenn ich mal wieder was in die Pfanne schmeiß, dann meist Forelle oder Zander!!
Aber da findest sicher das ein oder andere Rezept dafür und wie man so munkeln hört, dürfte die frittierten Grundeln wirklich lecker sein!?
Also gäbs nun auch diese Variante in Form von Verwertung zur Nahrungsaufnahme!
Beim fishing festival in Wels wurden Grundeln frittiert! Soll anscheinend echt sehr lecker schmecken!! Um ehrlich zu sein, ich kanns nicht beurteilen da ich fast keine Fische esse und wenn ich mal wieder was in die Pfanne schmeiß, dann meist Forelle oder Zander!!
Aber da findest sicher das ein oder andere Rezept dafür und wie man so munkeln hört, dürfte die frittierten Grundeln wirklich lecker sein!?
Also gäbs nun auch diese Variante in Form von Verwertung zur Nahrungsaufnahme!
-
- Zander
- Beiträge: 267
- Registriert: 07.04.2008, 02:21
- Revier/Gewässer: Donaustadt I
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
Grillen, braten, frittieren, alles funktioniert. Sauer einlegen auch (siehe Video weiter oben).
Das Ausnehmen ist eine Fitzelei, aber sie schmecken wirklich gut. Und ich würde sie erst ab ca. 12 cm mitnehmen, darunter ist der Aufwand zu groß im Vergleich zu dem, was man zwischen die Zähne bekommt.
Das Ausnehmen ist eine Fitzelei, aber sie schmecken wirklich gut. Und ich würde sie erst ab ca. 12 cm mitnehmen, darunter ist der Aufwand zu groß im Vergleich zu dem, was man zwischen die Zähne bekommt.
<°))))))><
- LEW
- Karpfen
- Beiträge: 462
- Registriert: 22.01.2014, 16:56
- Revier/Gewässer: Linz, Saxen, Au/D.
- Wohnort: Linz
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 1 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
haha. Fitzelei triffts da mit Sicherheit am Besten!morgenthau hat geschrieben:Grillen, braten, frittieren, alles funktioniert. Sauer einlegen auch (siehe Video weiter oben).
Das Ausnehmen ist eine Fitzelei, aber sie schmecken wirklich gut. Und ich würde sie erst ab ca. 12 cm mitnehmen, darunter ist der Aufwand zu groß im Vergleich zu dem, was man zwischen die Zähne bekommt.
Stell mir das echt sehr sehr mühsam vor! und vor allem braucht man da ja auch eine Menge um auch was raus bzw. rein zu bekommen!
- Willi
- Rotfeder
- Beiträge: 82
- Registriert: 02.01.2010, 22:10
- Revier/Gewässer: Donau, Aschach
- Wohnort: Wels
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
Grüß Euch!
So eine Fitzelei ist es auch wieder nicht. Einfach den Kopf abschneiden, den Bauch bis zum After ausschneiden und die Eingeweide mit einem alten Teelöffel (leicht angeschliffen ) heraus gekratzt. Schuppen ist nicht unbedingt nötig.
Dann in einer Mehl-Gewürzmischung wenden und resch herausbraten.
Mahlzeit,
Willi
So eine Fitzelei ist es auch wieder nicht. Einfach den Kopf abschneiden, den Bauch bis zum After ausschneiden und die Eingeweide mit einem alten Teelöffel (leicht angeschliffen ) heraus gekratzt. Schuppen ist nicht unbedingt nötig.
Dann in einer Mehl-Gewürzmischung wenden und resch herausbraten.
Mahlzeit,
Willi
Ja genau, DER Willi!
- Brandolf
- Hecht
- Beiträge: 690
- Registriert: 12.05.2013, 08:31
- Revier/Gewässer: 34567
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
Willi hat geschrieben:Grüß Euch!
So eine Fitzelei ist es auch wieder nicht. Einfach den Kopf abschneiden, den Bauch bis zum After ausschneiden und die Eingeweide mit einem alten Teelöffel (leicht angeschliffen ) heraus gekratzt. Schuppen ist nicht unbedingt nötig.
Dann in einer Mehl-Gewürzmischung wenden und resch herausbraten.
Mahlzeit,
Willi
Was ist mit den Gräten, Flossen? Isst man die mit?
zurück zur Natur
-
- Kapitaler-Karpfen
- Beiträge: 951
- Registriert: 06.11.2012, 22:25
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 1 Mal
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
wir haben sie einfach mitgegessen , die Wirbelsäule stört bei manchen Exemplaren ein bisschen, aber sonst haben Grundeln echt gutes Fleisch
- Willi
- Rotfeder
- Beiträge: 82
- Registriert: 02.01.2010, 22:10
- Revier/Gewässer: Donau, Aschach
- Wohnort: Wels
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Re: Ultralight Fischen auf Grundeln
Ja, bei kleineren Exemplaren kann man die einfach mitessen. Wenn das Öl heiß genug ist, bruzzeln sich die Gräten und die Flossen knusprig zusammen. Frittieren geht auch sehr gut. Größere Grundeln kann man auch schröpfen.
Alternativ kann man sie z.B. auch durch den Wolf drehen und Fischlaibchen, oder Aufstrich machen.
Grundsätzlich ist jeder Fischzubereitung möglich, sogar (Mini-)Steckerlfisch.
Gruß, Willi
Alternativ kann man sie z.B. auch durch den Wolf drehen und Fischlaibchen, oder Aufstrich machen.
Grundsätzlich ist jeder Fischzubereitung möglich, sogar (Mini-)Steckerlfisch.
Gruß, Willi
Ja genau, DER Willi!