Fischteich entschlammen ??

Wenns sonst nirgends passt, dann bitte hier posten
Antworten
19juergen79
Köderfisch
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2012, 15:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19juergen79 » 11.05.2012, 16:04

HI Leute hab da mal ne frage,hab mir jetzt einen Fischteich gepachtet,das problem ist nur des er nur ca. 80 cm tief ist,und ca. 1m schlamm drin ist, so nun meine Eigentliche Frage!! Ich kann mit einem Bagger nicht rein,und weiss absolut nicht wie ich diesen schlamm rausbekomm :( , hat jemand eine idee??

Benutzeravatar
ssnake14
Huchen
Beiträge: 1642
Registriert: 27.08.2010, 12:52
Revier/Gewässer: Donaukanal/Floridsdo
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von ssnake14 » 11.05.2012, 16:30

Wiso kannst nicht mit einen Bagger Rein ???

19juergen79
Köderfisch
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2012, 15:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19juergen79 » 11.05.2012, 16:32

ssnake14 hat geschrieben:Wiso kannst nicht mit einen Bagger Rein ???

hab keinen Platz für nen bagger :(

lyrics
Brasse
Beiträge: 132
Registriert: 08.04.2012, 15:10
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Fischteich entschlammen ??

Beitrag von lyrics » 11.05.2012, 16:43

es gibt doch so industriesauger fuer genau sowas.. kann man bestimmt ausborgen?
aber ka ob das ned gfaehrlich is fuer die fauna da drin..

19juergen79
Köderfisch
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2012, 15:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19juergen79 » 11.05.2012, 19:54

lyrics hat geschrieben:es gibt doch so industriesauger fuer genau sowas.. kann man bestimmt ausborgen?
aber ka ob das ned gfaehrlich is fuer die fauna da drin..

Tja daran hab ich auch schon gedacht aber wo bekommt man das her und wie heist sowas ???

lyrics
Brasse
Beiträge: 132
Registriert: 08.04.2012, 15:10
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Fischteich entschlammen ??

Beitrag von lyrics » 11.05.2012, 21:05

keine ahnung :( sry

Benutzeravatar
stahldurst
Karpfen
Beiträge: 491
Registriert: 15.11.2008, 15:31
Revier/Gewässer: sicher
Wohnort: Stmk
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von stahldurst » 12.05.2012, 10:16

Hallo!

Da ich keine Ahnung habe von wo Du bist, hilft Dir das wahrscheinlich auch nur bedingt weiter:
Die Firma Juri aus Leoben ( www.juri.co.at ) hat so etwas im Leistungsspektrum.
Kannst Dich ja mal auf der HP informieren und dann nach Angeboten in Deiner Gegend umsehen.
Stichwort "Industriereinigung"
mfg
Hans
"Sie reden aber komisch..."
"Ja, ich weiß. Das liegt an der korrekt verwendeten Grammatik und den ganzen Sätzen.
Das überfordert viele Leute."

Benutzeravatar
korsikaphil
Wels
Beiträge: 2373
Registriert: 07.07.2010, 14:33
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von korsikaphil » 12.05.2012, 10:24

Was macht man eigentlich mit dem ganzen Schlamm, wenn er mal draußen ist?
A float tip is pleasant in its appearance, and even more pleasant in its disappearance!

Benutzeravatar
19ManueL91
Karpfen
Beiträge: 454
Registriert: 15.07.2011, 15:47
Revier/Gewässer: diverse Teiche
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19ManueL91 » 12.05.2012, 10:32

kommt auf die größe des teichs und auf den ausfluss an, ausspritzen wäre auch eine möglichkeit (etwa mit hilfe der feuerwehr)

lg manuel

19juergen79
Köderfisch
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2012, 15:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19juergen79 » 12.05.2012, 17:12

stör-hunter hat geschrieben:kommt auf die größe des teichs und auf den ausfluss an, ausspritzen wäre auch eine möglichkeit (etwa mit hilfe der feuerwehr)

lg manuel

Ja hab ich auch schon dran gedacht,aber dann ist das alles im Bach drinnen,keine gute idee :(

Benutzeravatar
ssnake14
Huchen
Beiträge: 1642
Registriert: 27.08.2010, 12:52
Revier/Gewässer: Donaukanal/Floridsdo
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von ssnake14 » 12.05.2012, 17:29

Wiso kommt kein Bagger dort rann zeig einmal ein Bild vom Teich ???

michigeyer
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von michigeyer » 12.05.2012, 18:18

19juergen79 hat geschrieben:HI Leute hab da mal ne frage,hab mir jetzt einen Fischteich gepachtet,das problem ist nur des er nur ca. 80 cm tief ist,und ca. 1m schlamm drin ist, so nun meine Eigentliche Frage!! Ich kann mit einem Bagger nicht rein,und weiss absolut nicht wie ich diesen schlamm rausbekomm :( , hat jemand eine idee??
Hallo @ 19juergen79

80 cm Tiefe - 1 Meter Schlamm ???? Also kein Wasser ?????
Ist das ein Folien-Teich, ein Schotter-Teich, ein Lehm-Teich - mit oder ohne Ein- u. Abfluss ????
Wie groß ist die Wasserfläche ???
Du solltest schon ein bißchen mehr Angaben machen, sonst kann Dir sicher keiner helfen!!

lg
Michi

Benutzeravatar
Captain
Wels
Beiträge: 2643
Registriert: 14.02.2006, 14:59
Revier/Gewässer: Spofi
Wohnort: Mauerbach/Niederösterreich
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von Captain » 13.05.2012, 07:01

Servus,

die Hersteller von Schwimmbiotopen haben Schlammsauger im Programm, zum Beispiel die Firma Biotop in Klostneuburg. Ich habe mir vor ein paar Jahren einen Schlammsauger dort ausgeliehen, http://www.swimmingteich.com
L G, Klaus

"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist unsichtbar für die Augen". Antoine de Saint-Exupery

19juergen79
Köderfisch
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2012, 15:50
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Fischteich entschlammen ??

Beitrag von 19juergen79 » 13.05.2012, 12:05

michigeyer hat geschrieben:
19juergen79 hat geschrieben:HI Leute hab da mal ne frage,hab mir jetzt einen Fischteich gepachtet,das problem ist nur des er nur ca. 80 cm tief ist,und ca. 1m schlamm drin ist, so nun meine Eigentliche Frage!! Ich kann mit einem Bagger nicht rein,und weiss absolut nicht wie ich diesen schlamm rausbekomm :( , hat jemand eine idee??
Hallo @ 19juergen79

80 cm Tiefe - 1 Meter Schlamm ???? Also kein Wasser ?????
Ist das ein Folien-Teich, ein Schotter-Teich, ein Lehm-Teich - mit oder ohne Ein- u. Abfluss ????
Wie groß ist die Wasserfläche ???
Du solltest schon ein bißchen mehr Angaben machen, sonst kann Dir sicher keiner helfen!!

lg
Michi

Nein die Wassertiefe ist jetzt bei 80 cm, es is ein Lehm-Teich und ich kann ihn ablassen mit einem Erker. hab also direkten zulauf aus einem Bach,und auch abfluss,wieder in den bach.

Antworten

Zurück zu „Sonstiges“