Barben zubereiten
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- Zander
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Barben zubereiten
hallo
ich fange an der donau barben in allen grössen in hülle und fülle.
mal abgesehen vom spassigen drill, stell ich mir die frage ob sich der fisch sinnvoll verwerten lässt und ob er gut schmeckt?
hab gehört geräuchert soll er sehr gut sein.
ich glaub vor 15 jahren hab ich mal eine im ofen gemacht, aber ausser gräten war da nicht viel.
hat wer nen guten tipp für mich oder ist ein release die bessere wahl
ich fange an der donau barben in allen grössen in hülle und fülle.
mal abgesehen vom spassigen drill, stell ich mir die frage ob sich der fisch sinnvoll verwerten lässt und ob er gut schmeckt?
hab gehört geräuchert soll er sehr gut sein.
ich glaub vor 15 jahren hab ich mal eine im ofen gemacht, aber ausser gräten war da nicht viel.
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- Sixpack
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Re: Barben zubereiten
Sei froh dass du sie noch in solcher Zahl fängst, erfreue dich daran, und belass es dabei!
Barben sind in vielen Abschnitten der Donau bereits oft eher selten.
Barben sind in vielen Abschnitten der Donau bereits oft eher selten.
My biggest worry is that my wife (when I’m dead) will sell my fishing gear for what I said I paid for it!
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Re: Barben zubereiten
Hallo!
Erst einmal möchte ich darauf hinweisen -das Barbenblut -wie beim Aal gifttig sein kann!
Barben sind äusserst Grätenreiche Fische und werden nicht so gern mitgenommen. Sicherlich geräuchert schmeckt jeder Fisch -aber wie gesagt Gräten in Mengen -mehr als beim Hecht. Darum schlage ich vor - filitieren,mit Zwiebel, Knobi und anderen Gewürzen durch einen "Wolf" drehen und Fischfrikadellen machen.
Gruß Oldman
Erst einmal möchte ich darauf hinweisen -das Barbenblut -wie beim Aal gifttig sein kann!
Barben sind äusserst Grätenreiche Fische und werden nicht so gern mitgenommen. Sicherlich geräuchert schmeckt jeder Fisch -aber wie gesagt Gräten in Mengen -mehr als beim Hecht. Darum schlage ich vor - filitieren,mit Zwiebel, Knobi und anderen Gewürzen durch einen "Wolf" drehen und Fischfrikadellen machen.
Gruß Oldman
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann
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- Giovanni2
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Re: Barben zubereiten
Hallo,
Kleine/Mittlere Barben so bis 50/55 cm schmecken geräuchert ausgezeichnet.
Mach ich mir 1 -2 x im Jahr
Als Steckerlfisch ebenso sehr gut
lg giovanni
Kleine/Mittlere Barben so bis 50/55 cm schmecken geräuchert ausgezeichnet.
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- Polsi
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Re: Barben zubereiten
Ich habe mir sagen lassen, dass Barben neben Aiteln so ziemlich das Grauslichste sind, was das Süßwasser zu bieten hat. Weiches Fleisch und viele Gräten.
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Re: Barben zubereiten
Dann hat der, der dir das erzählt hat zumindest was die Aitel anbelangt nicht wirklich viel Ahnung von Fischküche.Polsi hat geschrieben:Ich habe mir sagen lassen, dass Barben neben Aiteln so ziemlich das Grauslichste sind, was das Süßwasser zu bieten hat.
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Re: Barben zubereiten
Ich hab auch schon Aitel gegessen, und das war nicht gerade eine Delikatesse. Wenn Barben auch so schmecken, will ich es lieber gar nicht ausprobieren.
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Re: Barben zubereiten
Das liegt aber mit ziemlicher Sicherheit nicht am Aitel.Polsi hat geschrieben:Ich hab auch schon Aitel gegessen, und das war nicht gerade eine Delikatesse.
Natürlich gibt es Gewässer aus denen man keinen Fisch essen kann, aber das liegt dann an der Wasserqualität, dem Gewässertyp oder der Lebensweise der Fische. (ich erinner mich da mit Grausen an einen Zander aus einem kleinen Moorsee...wie wenn man zum Grund taucht und in den Schlamm beißt)
Oder es liegt am Verantwortlichen in der Küche, wo wiederum der Aitel nix dafür kann.
Diesbezüglich habe ich da von Bekannten vom Balkan viel gelernt. Die haben wirklich eine gute Fischküche und sind sehr variantenreich in der Verwertung ihrer Fänge.
Das die Mentalität dieser Anglergruppe bezüglich Entnahme und Nachhaltigkeit noch viel Luft nach oben hat steht allerdings auf einem anderen Blatt.
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- Hecht
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Re: Barben zubereiten
gebe dir da uneingeschränkt recht! Aiten aus meinem Gewässer sind geräuchert und als Fischlaibchen echt gut
UND die Zähne sind ein Schmuckstück auf jedem Hut oder Kppi
Das gleiche könnte man(n) mit den Barben versuchen-Versuch macht klug
LG
Mario
UND die Zähne sind ein Schmuckstück auf jedem Hut oder Kppi
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- Zander
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Re: Barben zubereiten
oje oje
ich glaub es bleibt dabei das die guten wieder alle schwimmen dürfen.
vieleicht mal eine, um fischleibchen zu probieren.
hab mir vor jahren mal extra nen fleischwolf gekauft der noch immer ovp ist : mrgreen:
als steckerlfisch kenn ich die barbe auch, aber noch nie probiert
ich glaub es bleibt dabei das die guten wieder alle schwimmen dürfen.
vieleicht mal eine, um fischleibchen zu probieren.
hab mir vor jahren mal extra nen fleischwolf gekauft der noch immer ovp ist : mrgreen:
als steckerlfisch kenn ich die barbe auch, aber noch nie probiert
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- Hecht
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Re: Barben zubereiten
Leider! Kann ich nur bestätigen.Sixpack hat geschrieben:Sei froh dass du sie noch in solcher Zahl fängst, erfreue dich daran, und belass es dabei!
Barben sind in vielen Abschnitten der Donau bereits oft eher selten.
Wie schon geschrieben wurde schmeckt die Barbe geräuchert "nicht schlecht".
Sehr viele Gräten!!
Ich habs einmal probiert und seither werden die Barben wieder schonend rückgesetzt.
Ich ziehe die Forelle als Speißefisch vor.
LG Patrick
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- Zander
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Re: Barben zubereiten
Bei Barben kann ich die Zubereitung von Fischlawal (=Frikadellen für unsere deutschen Kollegen ) empfehlen. So schmecken sie mir am besten.
Auch geräuchert auch als Steckerlfisch sind die nicht schlecht, aber aufgrund der Grätensuche etwas langwierig und man stopft sich eher mit Brot voll.
LG,
Chris
Auch geräuchert auch als Steckerlfisch sind die nicht schlecht, aber aufgrund der Grätensuche etwas langwierig und man stopft sich eher mit Brot voll.
LG,
Chris
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- Zander
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Re: Barben zubereiten
ein arbeitskollege hat mich letztes jahr mal seine zubereitungsvariante kosten lassen.
ich muss sagen das hat hammermässig geschmeckt
vieleicht nehm ich mir heuer doch mal eine mit nachhause
ich muss sagen das hat hammermässig geschmeckt
vieleicht nehm ich mir heuer doch mal eine mit nachhause
- Steff-Peff
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Re: Barben zubereiten
... und die wäreCathunter hat geschrieben:ein arbeitskollege hat mich letztes jahr mal seine zubereitungsvariante kosten lassen.
Vorab schon mal
Gruß Steff
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Re: Barben zubereiten
Was habt ihr immer mit den Gräten? Die schmecken doch nach gar nichts, bzw. werden nicht mitgegessen!
Das Fischfleisch von Barbe u. Aitel ist lecker, egal ob gebraten, gegrillt od. geräuchert.
Wer sich allerdings nicht mit Fischanatomie auskennt sollte von einem Verzehr der o. g. Arten absehen.
Das Fischfleisch von Barbe u. Aitel ist lecker, egal ob gebraten, gegrillt od. geräuchert.
Wer sich allerdings nicht mit Fischanatomie auskennt sollte von einem Verzehr der o. g. Arten absehen.
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